Коротко

Новости

Подробно

Фото: Steve Marcus/File Photo / Reuters

«Мир единоборств буквально встал на дыбы»

Владимир Осипов — о завершении карьеры бойца MMA Конора Макгрегора

от

Самый известный и скандальный боец смешанных единоборств Конор Макгрегор завершил карьеру. Об этом спортсмен объявил в своем Twitter. Почему ирландец принял столь неоднозначное решение, разбирался спортивный обозреватель «Ъ FM» Владимир Осипов.


После того как в Twitter Конора Макгрегора появилась запись о завершении карьеры, мир единоборств буквально встал на дыбы. Масла в огонь подлил президент самой богатой организации по проведению боев — UFC — Дэйна Уайт, которой заявил, что на месте Макгрегора тоже бы ушел. Все-таки поражение от российского бойца Хабиба Нурмагомедова не прошло даром. Кроме-того, мотивацию продолжать выходить в октагон Магрегору найти сложно, считает комментатор телеканала «Боец» Дмитрий Бобцов: «Депрессия достижений, как она есть. Потому что, в принципе, в мире MMA у него все уже было: пояса, победы, поражения, у него денег столько после боя с Мейвезером, что о деньгах он может даже и не думать. И поэтому встает вопрос: а что дальше-то? То есть какие дальше вершины? Ну реванш, ок, даже если он выиграет, в чем лично я сомневаюсь».

К своим многочисленным чемпионским поясам Конор добавил рекорды посещаемости в своем виде спорта и, конечно, рекорды по продажам платных трансляций. До бокса MMA пока далеко, но в этом виде спорта больше боя Конор Макгрегор — Хабиб Нурмагомедов пока еще не собирал никто. Поклонники MMA выложили $2,5 млн только за платные трансляции. А боксерский поединок с Флойдом Мейвейзером вообще называли боем века. Он принес организаторам сотни миллионов долларов, а о гонорарах бойцов вообще ходят легенды.

Так что для UFC ирландец был настоящей «золотой жилой». Да, в свой карман боец положил кругленькую сумму, уверенно превышающую $100 млн. И, скорее всего, пенсия Макгрегора, о которой он писал в своем Twitter, не более чем рекламный ход, уверен российский промоутер Владимир Хрюнов: «Макгрегор по-прежнему продаваемый, Макгрегор по-прежнему спортсмен платного телевидения, и у него нет ни одного аргумента, чтобы уйти. Если взять пример бокса, Майвезер после каждого своего боя в последних десяти уходит. Конор, скорее всего, обращает на себя внимание, и понимает, что не везде он уже так интересен, как раньше. Поэтому давайте ждать каких-то новых событий».

Хабиб Нурмагомедов, который выиграл у Макгрегора нокаутом, уже написал в своем Twitter: «В Джунглях может быть только один король». Такое количество ярких высказываний поле ухода Макрегора говорит о том, что возвращение эпатажного ирландского бойца неизбежно, так как снова принесет организаторам боев многомиллионные доходы. Тот же реванш с Нурмагомедовым вполне может стать грандиозным шоу, особенно если вспомнить, какой эффектной массовой потасовкой завершился их первый поединок.

После массовой драки в Лас-Вегасе, которая произошла по окончании чемпионского поединка Конор Макрегор – Хабиб Нумагомедов, атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала ирландского бойца на шесть месяцев и оштрафовала на $50 тыс. Российскому бойцу запретили выступать в течение девяти месяцев и оштрафовали на $500 тыс.

Комментарии
Профиль пользователя