Коротко

Новости

На Ямал приедут руководители международного комитета Арктических зимних игр

Руководители международного комитета Арктических зимних игр посетят Салехард (ЯНАО), чтобы оценить его шансы на проведение соревнований. Как сообщили в пресс-службе окружного правительства, поездка состоится с 27 по 31 марта, в ней участвуют президент комитета Арктических зимних игр Джон Флинн, технический директор организации Ин Легари и ее секретарь Ллойд Бентц. «Поводом стала заявка от Ямала на проведение игр в 2026 года в Салехарде. Члены организации изучат потенциал города, весной 2020 года будет принято решение о возможности включения Ямала в график проведения Арктических зимних игр», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Заместитель губернатора Ямала, директор департамента внешних связей Александр Мажаров полагает, что у округа есть высокие шансы на проведение состязания. «Мы всегда выполняли требования оргкомитета. Спортсмены и тренерский состав зарекомендовали себя с лучшей стороны. Международный комитет пошёл нам навстречу и принял заявку»,— сообщил господин Мажаров. Он добавил, что по уставу игр соревнования могут проходить только в США, Канаде и Дании (Гренландии) – странах, по инициативе которых были созданы игры.

Арктические зимние игры проходят с 1970 года один раз в два года. В состав команды-участницы могут войти до 400 человек, включая тренеров и администраторов, культурные группы. Всего в играх участвуют девять команд: Аляска, Гренландия, Нунавик, Нунавут, Северная Альберта, Северо-Западные территории, Юкон, Саами, Ямал. Их жители соревнуются всего в 22 видах спорта: арктическом многоборье, баскетболе, беге на снегоступах, биатлоне на лыжах, волейболе и других видах.

Заявку на проведение игр Ямал подал в марте 2014 года, его поддержали международный комитет Игр и министерство иностранных дел РФ. В июле округ подал предварительную заявку, в которой представил свои возможности для проведения соревнований.

Комментарии
Профиль пользователя