Коротко

Новости

ЕС опроверг слова Тимошенко о расследовании в отношении Порошенко

Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) не открывало расследования в отношении президента Украины Петра Порошенко. «OLAF подтверждает, что нет никаких расследований, связанных с президентом Украины. В случае возникновения какой-либо информации, которая может быть представлять интерес для расследования, OLAF оценит ее в контексте наших обычных процедур»,— сообщили «Европейской правде» в представительстве Евросоюза на Украине.

23 марта кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Петру Порошенко грозит уголовная ответственность в связи с тем, что в Европе и США начаты расследования в отношении его и соратников. Как пояснила госпожа Тимошенко, OLAF, Кипрский суд и Британское агентство по мошенничеству в особо крупных размерах (SFO) начали антикоррупционные расследования в отношении президента Украины. «Это, по сути, стало итогом многолетней коррупции, которая осуществлялась президентом и его ближайшими соратниками, бизнес-партнерами на оборонном бюджете. Когда ЕС против главы государства начинает коррупционное расследование, это говорит о том, что силовые структуры на Украине, к сожалению, не работают»,— заявила она (цитата по ТАСС). По словам Юлии Тимошенко, в США также ведется расследование в отношении окружения господина Порошенко.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Лидером предвыборных рейтингов является шоумен и телеведущий Владимир Зеленский.

Подробнее о предвыборной ситуации — в публикации “Ъ” «Пан возвращения Крыма».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя