Коротко

Новости

Фото: Евгения Яблонская / Коммерсантъ

Президент «Усадьбы Jazz» Мария Семушкина объяснила отсутствие фестиваля в Екатеринбурге

Фестиваль «Усадьба Jazz» впервые за шесть лет не будет проходить в Екатеринбурге из-за отсутствия партнера, пояснила президент фестиваля Мария Семушкина. «К сожалению, в настоящий момент у нас нет партнеров, которые заинтересованы в регионах. Это существенно осложняет вопрос по изысканию средств на проведение фестиваля. В некоторые годы у нас был федеральный партнер, которому нужны были активации в регионах»,— пояснила она, уточнив, что фестиваль несет при этом социальную и просветительскую миссию в развитие музыкального вкуса жителей региона.

Госпожа Семушкина напомнила, что фестиваль «Усадьба Jazz» существует более 15 лет, его география затрагивает такие города, как Москва, Петербург, Сочи, Доброград, Казань и другие. «И мы будем продолжать расти и развиваться, будут появляться новые города. На 2019 год у нас запланированы Москва, Петербург, Сочи и Доброград»,— сообщила она. По ее словам, планируется «опробировать совершенно новый подход к лайн-апу и вообще к организации фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге». «Следующим шагом будет перенос нового уровня качества в другие города»,— сказала Мария Семушкина.

В 2018 году фестиваль «Усадьба Jazz» в Екатеринбурге посетили свыше 3,5 тыс. зрителей. На двух сценах в Харитоновском парке тогда выступили такие коллективы как «АукцЫон», джазовое трио Волков-Кондаков-Багдасарьян, «Сансара», Brutt! (Нидерланды), Daraa Tribes (Марокко). На тот момент фестиваль проводился в Екатеринбурге в шестой раз. Ранее его проведение финансировали такие спонсоры, как Уральский банк реконструкции и развития, банк ВТБ-24 и другие.

Как проходил фестиваль в 2018 году — в фотогалерее «Усадьба Jazz прозвучала в Екатеринбурге»

Николай Яблонский


Комментарии
Профиль пользователя