Коротко

Новости

В марте на Южном Урале пресекли реализацию более 300 тонн рыбы с нарушениями режима перевозки

За три недели марта управление Россельхознадзора Челябинской области отправило на изолированное хранение шесть вагонов с 315 тоннами различной свежемороженой рыбы, поступившей из Приморского и Камчатского краев, а также Санкт-Петербурга. Причина – нарушение температурного режима при перевозке. Как уточняют в пресс-службе ведомства, в это число вошло почти 60 тонн рыбы, поступившей в регион в минувшее воскресенье.

Очередной факт нарушения норм в отношении скоропортящихся грузов специалисты регионального управления Россельхознадзора установили 18 марта при транспортировке 56,8 тонны свежемороженой рыбы, поступившей со станции «Гайдамак» Дальневосточной железной дороги на станцию «Челябинск – Главный» ЮУЖД. В ходе проведения государственного ветеринарного контроля было выявлено, что при перевозке железнодорожным транспортом 35,5 тонны минтая и 21,3 тонны филе тихоокеанской сельди не был соблюден температурный режим: температура в толще продукции составляла от -10,2 до -11,6 градусов, тогда как по нормам должна было равняться -18.

Решение о дальнейшем использовании рыбы будет принято после окончания лабораторных исследований, способных подтвердить безопасность продукции в ветеринарном отношении, уточняют в пресс-службе управления.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя