Подробно

Иностранец на колесах

Алексей Рубинштейн, инструктор-парашютист, Москва

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 62

Мы с моим автомобилем вроде бы вместе, но не совсем. Он мой, это несомненно, я купил его за свои кровные, но судьба его параллельна моей лишь отчасти. Виной тому исключительно формальные причины. Даже будучи физически вместе, мы существуем в разных правовых пространствах, потому что принадлежим к разным юрисдикциям. Мой автомобиль - иностранец.



У него иностранные номера, которые не может прочесть ни одна дорожная камера, и техпаспорт, который вводит в ступор сотрудников ДПС. Второе гражданство и иноземное водительское удостоверение дают мне возможность легально ездить. И это, сознаюсь, очень удобно: не приходят штрафы за превышение скорости или поворот не из того ряда, не надо платить транспортный налог, а на парковке мы боимся только эвакуатора. Но есть и свои минусы. В срок, определенный таможенным законодательством, мой автомобиль должен выехать обратно за границу, или я должен буду заплатить немалую пошлину.

Таких пар, как наша, колесит по свету много. Некоторые путешественники из года в год предпочитают с трудностями добираться до европейских курортов на автомобилях с российской регистрацией отчасти потому, что там им не выписывают штрафы - в отличие от автомобилей, взятых напрокат на месте.

Мой приятель, владелец испанской недвижимости, перегнал в Андалусию машину из Белорусии. Живет, катается и в ус не дует, не платит ни копейки. Правда, боится доноса. Последнее время, говорит, таких умников, как он, стало много, и местные власти в прессе просят население сообщать в полицию, если кто заметит, что иностранный автомобиль месяцами паркуется где-то по соседству.

Другой мой знакомый коммерсант, рожденный в одной из закавказских республик, ведущий бизнес с Россией и имеющий еще и российское гражданство, даже у себя дома катается на большом черном внедорожнике с номерами, выданными во Владивостоке. Объясняет, что так ему удобнее: дома не приходится проходить техосмотр, платить за парковки и опасаться дорожных камер, а при частых поездках в Россию - тратить время в очереди с другими иностранцами, оформляя временный ввоз. К тому же, по его словам, с российскими номерами полиция принимает его за туриста и лишний раз не беспокоит.

Таможенные требования вывозить автомобиль через определенный срок легко профанируют. Формально же не требуется возвращаться на автомобиле в ту страну, откуда он приехал. Достаточно просто вовремя пересечь ближайшую государственную границу. Поговаривают, что некоторые особо ушлые автовладельцы пытаются развернуться уже сразу за шлагбаумом, даже не въезжая в другое государство. С этим пытаются бороться, ужесточают правила, вводят дополнительные страховки, делая езду на автомобиле-иностранце более затратной. Возможно, что рано или поздно все калитки и у нас, и у них захлопнутся, и владеть иностранной машиной станет не интересно, но пока владеем.

Можно сказать, что автомобиль-иностранец - это как подруга-иностранка в неспокойное время. Всегда надо быть готовым к тому, что вас разлучат обстоятельства непреодолимой силы. Положим, вас отзывают на родину, а у нее визы нет. И не дают. Все, прощай, моя любовь. Такие трагедии и с машинами бывают.

Дело было в начале девяностых, прилетели наши военные парашютисты на международные соревнования в Штаты. Выступили, познакомились с местными вояками-прыгунами, сдружились крепко. И один их военный подарил нашему спортсмену машину. Старую, конечно, но вполне себе на ходу. А по меркам нашего героя, так просто распрекрасную. Он в нее сразу влюбился и ни на шаг не отходил. Время улетать, а он ни в какую. Говорит, без автомобиля не уеду, уперся - и все тут.

Начальство ему, конечно, мозги вправило. Напомнило про присягу, про то, что он старший прапорщик.

Про трибунал объяснило, про измену Родине. Улетал со слезами на глазах. До сих пор вспоминает.

Комментарии
Профиль пользователя