Подробно

Они не подведут!

Николай Ушанов, директор автошколы по классу баяна, Москва

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 61

Прогрессивная молодежь нынче автомобилям не кланяется. Мало того, они о машинах даже не думают. Зачем? Для них автомобиль уже не показатель статуса, не символ богатства и не возможность привлечь представительницу прекрасного пола.


Недавно шел пешком по бульвару и, оказавшись в толпе студентов, прислушался. Господи, о чем они говорят! О скилах, короче, дропах и арморах, об удобных, типа, приложениях, короче, о рафлах в контакте, баянах, короче, и шнягах, о сасных, типа, рефлективных шмотах и тому подобном. Я прошел сквозь строй и ничего не понял. Или понял, но чуть позже, сопоставляя и опираясь на контекст. Мозгом старого Пергюнта понял, что мировой автомобильной промышленности в скором времени, лет этак через десять-пятнадцать, настанет полный кирдык - автомобили будет просто некому покупать.

Ведь раньше как было? Первый свой автомобиль, как первую пубертатную любовь, не забыть никогда. У меня, впрочем, как и у большинства бывших советских граждан, это была любовь к вазовской "копейке". Красивая. Двухцветная. Крыша со стойками темно-зеленая, остальное боди салатовое, цвета "зеленая липа". Машинку мне пригнали под заказ из бывшей ГДР за 800 американских рублей. Год производства - 1972-й. Год обратного ввоза - 1992-й. Двадцать лет, а она как новенькая. На одометре 98 000 километров. В бардачке - инструкция по эксплуатации на немецком. На внутренней стороне обложки - написанный от руки перечень всех сервисных работ, когда-либо произведенных с "копейкой". Аккуратными печатными буквами. Blinkerlampen ersetzen. Правда, красиво звучит? Мы с "копейкой" любили друг друга без остановки. Она мне дарила радость частного пользования, поддерживала мой статус настоящего мужчины. А я за это, старательно высунув язык, самостоятельно менял ей шаровые опоры, прогоревшие клапана и тормозные колодки. Я искренне гордился своим автомобилем и восседал за рулем невозмутимо, как горный орел. И, ни на секунду не задумываясь, дал бы в морду тому, кто сказал бы гадость про моего зеленого "скакуна".

Это я к тому, что тогда, двадцать-тридцать лет назад, машины были продолжением личности. Впрочем, почему "были"? Они и сейчас остаются тем самым продолжением личности в российской провинции, в Китае, в Южной Америке, в Индии, в Африке, во многих арабских странах. Но в мегаполисах относительно цивилизованных стран - все меньше и меньше. Статистика говорит, что за последние десять лет количество автомобилей, приобретенных людьми в возрасте от 18 до 37 лет, сократилось почти на 40 процентов. Поразительно много! Нынешние подростки в развитых странах перестали получать права - они им теперь не нужны. Во-первых, это не круто, во-вторых, на их получение необходимо выкраивать время и, в-третьих, платить деньги. Зачем? Ведь есть развитая сеть муниципального транспорта, просчитанная и удобная. Впрочем, получить права можно, но только чтобы воспользоваться услугами каршеринга. А расходы на покупку и обслуживание автомобилей? Налоги? Штрафы? Нет! Обладать автомобилем как минимум в городе - это глупо. Посчитайте! Ведь это правда! И вообще, отрекайтесь от старого мира! Лучше потратить деньги на кино или концерт, чем на покупку нового предмета. Книги - напрокат, автомобиль - напрокат, жилье - напрокат. Пользоваться, получать положительные эмоции, а не обладать и над этим чахнуть!..

С одной стороны - ужас. А с другой... Что в этом плохого? С появлением интернета, планшетов, смартфонов, приложений и прочей электрики люди меняются, коренным образом меняется их отношение к материальному.

Современный ребенок-подросток-студент больше всего ценит новые опыты, эмоции, впечатления, а не вещи.

Поэтому автопроизводителям нужно готовиться к значительному падению спроса на автомобили в развитых странах. И... уповать на недоразвитые. Они не подведут, они вытянут ваш бизнес. Да, Гусейн? Правда, Тофик? Скажи, Толян?

Комментарии
Профиль пользователя