Подробно

Чтобы не пригодилось

Игорь Чер-ский, краш-тест манекен, Москва

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 60

Век живи - век учись! Это касается и умения водить автомобиль, хотя многие из нас уже после года за рулем чувствуют себя "королями дороги". К сожалению, здесь как с плаванием. Гибнут не те, кто совсем не умеет плавать. Гибнут те, кто уверены, что любую реку переплывут.


Я ни разу не видел серьезных ДТП, в которых участвовал бы автомобиль со знаком "чайника". Да, у них куча мелких царапин после въезда в гараж, но в серьезных авариях зачастую представлены серьезные машины, которыми управляли явно не новички. Конечно, основной причиной было нарушение скоростного режима, выезд на встречку, опьянение и тому подобные напасти. Но иногда можно вылететь с трассы из-за лужицы масла, колдобины или внезапной наледи на повороте. У меня такой случай был на втором году вождения. Ехал зимой, увидел девушку, решил подвезти. Тормозил я плавно, но не учел, что перед остановкой троллейбусы раскатали каток у самого тротуара. И мою "шестерку" понесло прямо на девушку. Мне было даже страшнее, чем ей! И я, конечно, давил на тормоз, который был бесполезен. Полезным оказался сугроб, в который мне удалось уткнуться. Я был совершенно не готов к такой ситуации и понятия не имел, что делать с рулем, ручником и педалями. А делать нужно было мгновенно и рефлекторно. Но это не безусловный рефлекс, который закрепляется генетически и передается по наследству. Это условный, который можно выработать, попав несколько раз в подобную ситуацию.

Это не значит, что вам нужно раз двадцать улететь в кювет, чтобы с годами научиться тормозить перед ним.

А иногда и вовсе нажать газ, а не тормоз, чтобы вытащить автомобиль из заноса. Куда правильнее посещать специальные курсы, где ситуации есть, а жертв и разрушений нет. Некоторые курсы длятся несколько месяцев, и первую неделю вас учат правильно крутить руль, прикрученный к парте. Вы с удивлением обнаружите, что всю жизнь крутили его неправильно. И если в спокойном движении это почти не мешает, то в резком заносе вы рискуете переломать себе руки. Поэтому на курсах некоторые умудряются сломать парту. Есть и курсы на два-три дня, за которые тоже можно успеть немало. Обычно все начинается с простых упражнений вроде змейки, въезда в "карман", торможения... Потом они усложняются, а в конце нужно пройти целый маршрут из них на время. Есть частные школы, а есть курсы для клиентов автомобильных компаний. В любом случае внимательно читайте отзывы, даже если вас устроила цена обучения. Сначала она всех шокирует, но мы не учитываем затраты. Особенно если кроме инструктора вам предоставили и автомобиль для вождения с особой жестокостью.

Кстати, об инструкторах: количество психов и хамов среди преподавательского состава в школах экстремального вождения часто выше, чем в обычных. Казалось бы, странно: ведь ученики бесят учителей и в общеобразовательных школах. Да и риск разбиться на полигоне не выше, чем получить тяжелую травму на переменке. Но не рассчитывайте, что на вас не будут орать: этим людям приходится не только учить, но и переучивать, что намного сложнее. Особенно если попался "ветеран" со стажем 35 лет, как у меня. Который уверен, что спасет только тормоз, когда нужен газ, а до стены еще далеко.

Я проходил дюжину таких курсов от разных брендов. Самые спокойные и грамотные инструкторы были только на курсах Renault и Audi, но вдруг вам повезет и с другими - читайте отзывы. Можно, конечно, посмотреть кучу полезных видео на ютьюбе, но практика все равно нужна. Если нет денег на курсы, найдите площадку, расставьте конуса и тренируйтесь на ней. Тренируйтесь тормозить на скользкой дороге - вас сильно удивит тормозной путь даже при 40 км/ч. Тренируйтесь проходить скользкие повороты - но не в горах, а на той же площадке, где никого не заденешь. И чем больше вы будете тренироваться, тем больше шансов, что вам это не пригодится! Недаром говорят: "Чтобы не было дождя, надо взять с собой зонтик".

Комментарии
Профиль пользователя