Коротко

Новости

Фото: Иван Коваленко / Коммерсантъ   |  купить фото

Депутаты Госдумы от Ростовской области прокомментировали свое включение в санкционный список Украины

Попавшие под санкции Украины депутаты Госдумы РФ от Ростовской области высказали свое мнение об этом. «Лично меня это никак не затрагивает. Активов нет, посещать Украину не собирался. Там живут мои друзья из мореходного училища и с кем работали на флоте на Сахалине, и я надеюсь, что санкции на дружеские отношения никак не повлияют. Какие именно претензии возникли именно ко мне, я даже не могу предположить, а состязаться в остроумии, обсуждая весь список из Решения СНБО, кажется мне несерьезным»,— заявил „Ъ-Юг“ Виктор Дерябкин. Он также выразил надежду, что отношения России и Украины наладятся.

«Ростовская область — стратегический регион России, граничащий с ДНР, ЛНР, которые получают гуманитарную помощь именно через территорию нашей области. Учитывая, что мой депутатский округ как раз граничит с ДНР, включение в санкционный список понятно. Несмотря ни на какие санкции жители Ростовской области и я сам как поддерживал так и буду поддерживать простых людей, которые по вине горе-политиков типа Порошенко попали в сложную ситуацию!»,— прокомментировал депутат Максим Щаблыкин, его слова передает пресс-служба Ростовского регионального отделения «Единой России».

В разговоре с „Ъ-Юг“ Юрий Кобзев также предположил, что его включение в список может быть связано близости Ростовской области с границей ДНР и ЛНР. «На мою жизнь и работу включение в список никак не повлияет. Главная реакция — неприязнь к тому, что власти Украины пытаются вот таким вот образом разъединить два братских народа»,— отметил он.

Лариса Тутова также в разговоре с „Ъ-Юг“ подчеркнула, что попадание в список никак не отразиться на ее жизни. «Принцип отбора российских физлиц для этого санкционного списка не совсем ясен, но то, что мне вменяют — наличие активов на территории Украины — совсем позабавило. И более того, накладывается ограничение прав пользования и распоряжения на якобы имеющееся у меня имущество в Украине. Это совсем смешно!», — сказала она.

Алексей Кобилев выразил сожаление, что украинское руководство не желает налаживать диалог с Россией. «Самое печальное в этой истории, что Украина с каждым таким решением все больше и больше обнуляет любые перспективы для выравнивания российско-украинских отношений», — считает он. В разговоре с „Ъ-Юг“ он также отметил, что санкции лично ему никак не повредят. «Украина и дальше может тешить себя иллюзиями, что такого рода попытки помогают ей надавить на Россию. Но ведь это тщетно. И граждане обеих стран все это видят»,— добавил господин Кобилев.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об утверждении дополнительных персональных санкциий против России, документ опубликован на сайте главы государства. В список вошли депутаты Госдумы РФ от Ростовской области. Все они состоят в партии «Единая Россия».

Кристина Федичкина


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя