Коротко

Новости

Отказ реставратора-банкрота Михаила Яревского от вступления в наследство признан незаконным

Свердловский арбитражный суд установил, что екатеринбургский автомобильный реставратор Михаил Яревский, признанный банкротом, в январе 2016 года незаконно отказался от вступления в наследство после смерти родителей. Отказ должника от наследства оспорил финансовый управляющий Анатолий Хаванцев в рамках процедуры банкротства господина Яревского, которая ведется с мая 2016 года. Долг перед кредиторами составляет порядка 2,7 млн руб.

По мнению суда, в момент отказа от наследства Михаил Яревский уже «отвечал признаку неплатежеспособности или недостаточности имущества», поскольку имел значительную просроченную задолженность перед кредиторами. Суд определил, что в конкурсную массу должника должны быть возвращены 50% в уставном капитале ООО «ТТТ», доли на две квартиры, дом и земельный участок в Ижевске, а также доли на жилой дом в деревне Малое Седельниково в Свердловской области.

«По законодательству в деле о банкротстве суд вправе признать отказ должника принять наследство недействительным и включить имущество, от получения которого в порядке наследства должник отказался, в конкурсную массу, если посчитает такой отказ подозрительным и совершенным в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов»,— пояснил адвокат ЮК «Генезис» Сергей Тимошенко.

Комментарии
Профиль пользователя