Коротко

Новости

Подробно

Фото: Gao Jianjun/Xinhua/ZUMAPRESS/ТАСС

«Водопады и озера в обрамлении орхидей загипнотизируют вас раз и навсегда»

Петр Воронков — о Соломоновых островах

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Петр Воронков рассказывает о том, что стоит посмотреть и чему удивиться на Соломоновых островах.


«Страшные Соломоновы острова» сегодня: когда-то именно так назвал их Джек Лондон. А Соломоновыми окрестил несколько веков назад кто-то из португальцев, нашедших здесь золото, в честь царя Соломона и его сказочных копей. Адскими эти острова были для американцев, воевавших здесь японцами во времена Второй мировой.

Резюмируя все эпитеты, посвященные архипелагу, скажу так — здесь обязательно нужно побывать! Особенно тем, кто ищет новых ощущений, девственную тропическую природу, удивительную кухню. Ну кто откажется от только что выловленных морских гадов или свежей рыбы, запеченной в кокосовом молоке? Плюс, местный колорит — его сложно передать…

Однажды я наблюдал, как в деревушке Ауки местные колдуны усыпили акулу, а потом снова оживили ее и отпустили в океан. Подобные ритуалы вы можете наблюдать сами — это всего в двух часах езды от Хониара, столицы государства, где есть дорогие отели и рестораны.

Но на потрясающую рыбалку или погружение к затонувшим кораблям и подводным лодкам советую взять опытного гида. Это касается и поездок на дальние острова и атоллы. Вообще добираться сюда очень долго — через Австралию или Новую Зеландию, обязательны прививки: климат, насекомые. В джунглях до сих пор можно наступить на древнюю мину. Вся зона архипелага сейсмоактивна. Однако местные водопады и озера в обрамлении орхидей загипнотизируют вас раз и навсегда. Панорамы великого океана и праздники аборигенов — это, действительно, волшебство. Кстати, аборигены, одним искусным ударом дубины обучены… Какому? Узнавайте сами! Вы же хотели новых ощущений.

Комментарии
Профиль пользователя