Коротко

Новости

Подробно

Фото: facebook.com/CalvinKlein

«Американский бренд сосредоточится на джинсовой и бельевой линейках»

Настя Ройзман — о закрытии коллекции прет-а-порте Calvin Klein

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает, почему Calvin Klein решил отказаться от подиумной линейки и сократить штат.


Calvin Klein прекратит выпускать коллекции прет-а-порте. К решению закрыть подиумную линейку компания пришла после увольнения креативного директора Рафа Симонса. Он покинул модный дом в конце прошлого года.

По данным Business of Fashion, американский бренд  сосредоточится на джинсовой и бельевой линейках — именно эти направления приносят ему основной доход. Calvin Klein закроет офис в Милане и проведет сокращение штата в Нью-Йорке. В общей сложности увольнения затронут около ста человек — это примерно 1% всего штата. Президент подразделения, отвечающего за подиумные коллекции, Мишель Кесслер-Сандерс, поможет ликвидировать бизнес и уйдет из компании в июне этого года.

Думаю, для многих сюрприз уже то, что у Calvin Klein были коллекции прет-а-порте. В России бренд известен прежде всего благодаря белью с крупными лого, парфюмерии и одежде в стиле casual. Аналитики индустрии полагают, что компания сможет успешно существовать без премиальной линейки. Кроме того, по данным СМИ, компания планирует по-прежнему одевать VIP-персон на красную ковровую дорожку и ищет для этого нового дизайнера.

Комментарии
Профиль пользователя