Коротко

Новости

Свидетель по делу «Седьмой студии» Артемова заявила о тратах наличности «только на проекты»

Свидетель по делу «Седьмой студии» продюсер «Платформы» Дарья Артемова заявила на допросе сегодня, 15 марта, в Мещанском суде Москвы, что на нее было оформлено ИП, через которое обналичивали госсредства. По ее словам, деньги она сдавала в бухгалтерию и там же получала наличные на организацию мероприятий на «Платформе».

Свидетель утверждает, что деньги обналичивались для организации мероприятий на «Платформе». «Понимаете, соленые огурцы по безналу не пойдешь покупать, на это нужны были наличные средства»,— сказала Дарья Артемова, сообщает корреспондент “Ъ” из зала суда. «Деньги (в бухгалтерии.— “Ъ”) выдавались только на проекты “Платформы"»,— заявила свидетель. Дарья Артемова сообщила суду, что ничего не знает о других способах обналичивания денег на «Платформе».

Согласно обвинительному заключению, выделенные Минкультом деньги руководство «Седьмой студии» расхищало, а мероприятия на «Платформе» были фиктивными. Ущерб по делу оценивается в 133 млн руб. В мошенничестве обвиняется руководство «Седьмой студии»: режиссер Кирилл Серебренников, директор Юрий Итин, продюсер Алексей Малобродский и бывший чиновник Минкульта Софья Апфельбаум. Подсудимые вину не признают.

Подробнее о 34-м заседании по делу — в онлайн-трансляции “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя