Коротко

Новости

Подробно

Фото: пресс-служба ресторана

«Selection слишком много всего постарался уместить в своем меню»

Дарья Цивина — о кухне ресторана

от

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает о новом ресторане Selection, кухню которого возглавил шеф Айк Вейшторт.


Новый ресторан Selection впечатляет своим размахом. Чего тут только нет: и огромный многоуровневый зал под стеклянным куполом-крышей, и шефская комната для дегустационных и винных сетов, и обширный маркет с морепродуктами и рыбой, которые продаются на вынос, и огромная открытая кухня с печью, грилем и коптильней. Но главное в Selection — это персона шефа, переезда которого из Петербурга в Москву лично я ждала еще с прошлого года. Айк Вейшторт — восходящая звезда, с личной авторской темой новой армянской кухни, особым подходом к продукту и ярким индивидуальным вкусовым балансом, теперь работает в Selection.

Хорошо это или плохо — вопрос спорный. С одной стороны, здорово, что Айк теперь в Москве, с другой — жаль, что его потенциал не полностью раскрылся в новом проекте. А все потому, что Selection слишком много всего постарался уместить в своем меню, так что в итоге шеф слегка потерялся в этом разнообразии крудо, тартаров и севиче. Тем более мясная тема Аику Вейшторту значительно ближе, и блюда из мяса у него получаются просто выдающиеся. Например, 72-часовое говяжье ребро с соусом ткемали или седло барашка с картофельным гратеном и соусом из солода.

Также обязательно надо пробовать и салат с вяленой утиной грудкой собственного приготовления, с хурмой и рикоттой. А устриц и морских ежей можно и в другом ресторане поесть — им никакой шеф-повар не нужен.

Комментарии
Профиль пользователя