Коротко

Новости

Подробно

Фото: Bentley

«Чем-то похоже на реликварий в церкви»

Дмитрий Гронский — о премьерах Bentley на Женевском автосалоне

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о коллекционных моделях Bentley — Continental GT Number 9 Edition by Mulliner и Mulsanne W.O. Edition by Mulliner.


На автомобильном салоне, проходящем в эти дни в Женеве, как всегда, на стендах стоят не только новые автомобили, но и исторические модели. Бренды хотят подчеркнуть, что появились в этом мире не вчера, и показать преемственность в дизайне… Настоящая автомобильная реликвия стоит и на стенде Bentley, что оправдано еще и тем, что в нынешнем году британская марка отмечает свое 100-летие. Могучий и величественный Bentley Blower, выпущенный в 1929 году, заставляет поворачивать голову каждого, кто проходит мимо.

Именно этой легендарной машиной вдохновлялись создатели Bentley Continental GT Number 9 Edition by Mulliner, которую можно увидеть подле раритета. Эксклюзивная модель, тираж которой составит предсказуемые 100 экземпляров, получила шильдики и рисунок на решетке радиатора с №9, отсылающим к той самой легендарной машине. Те счастливчики, которые смогли посидеть на стенде компании за рулем этого Continental, могли заметить в центре передней панели помещенный под стекло кусочек дерева от сиденья оригинального Bentley сэра Биркина, аристократа и гонщика, прославившего машины марки в 1920-е годы прошлого века.

На Женевском автосалоне состоялась европейская премьера и другого автомобиля, выпущенного в честь 100-летнего юбилея. Это тоже коллекционная модель с тиражом в 100 экземпляров — Mulsanne W.O. Edition by Mulliner. Этот автомобиль тоже несет в себе частицу легендарного прошлого, на этот раз — коленвала автомобиля 8 Litre 1930 года, принадлежавшего лично Уолтеру Оуэну Бентли. Инженеры разделили коленвал легендарного автомобиля на 100 частей, каждая из которых украсит салон одной из ста машин.

Согласитесь, чем-то похоже на реликварий в церкви. Но удивляться не стоит, потому что Bentley для многих — это настоящая религия. Впрочем, глава марки в России Кристиан Шлик объяснил мне иначе. По его словам, просто клиенты компании действительно любят уникальные автомобили, и компания показывает им, насколько безграничны ее возможности в деле индивидуализации.

Комментарии
Профиль пользователя