Коротко

Новости

Подробно

Фото: Toyota

«Кажется, что Москва на другом краю света»

Петр Воронков — о поездке в Суздаль на Land Cruiser 200

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Петр Воронков рассказывает о своем путешествии в Суздаль, до которой он добирался на Land Cruiser 200.


Получив во временное пользование новый Land Cruiser 200 с привлекающим внимание шильдиком Executive Lounge, я не стал ломать голову над тем, куда отправиться. Автомобиль этот проедет практически везде. Поэтому просто ткнул пальцем в карту на расстояние примерно в 200 км от Москвы. Все по честному — даешь 200 км на новом «двухсотом» по любой дороге?

К счастью, под пальцем на карте оказалась Суздаль. Все фанаты «двухсотого» Land Cruiser (а имя им даже не легион, а, скорее, тьма) знают, что Toyota с завидным постоянством выпускает топовые версии внедорожника.

В относительно недавнем прошлом это были и Brownstone, и позже Excalibur, ну и теперь вот Executive Lounge — на сегодняшний день самая крутая и дорогая комплектация: почти 6 млн руб. Открываешь дверь, и под ногами сразу же появляется световой круг с буквами бренда по центру, напоминающий, что ты теперь настоящий король и дороги, и бездорожья. Понятно, что это не единственное приятное отличие. Хотя если от них абстрагироваться, суть автомобиля остается прежней, что радует, конечно, больше всего.

Итак, Суздаль. Я просвистал его насквозь, свернул на местные, целиком еще заснеженные проселки. И вот там, понятно, оторвался от души, а ближе к вечеру, что тоже естественно, была долгая дегустация медовухи с местными друзьями-автомобилистами, и полное ощущение отдельного космоса, присущего только Суздали. С Кремлем, прочими достопримечательностями, банями и вкуснейшей кухней. Кажется, что Москва на другом краю света, хотя и отъехали-то на новом «двухсотом» всего 200 км. Ну пусть даже чуть-чуть побольше…

Комментарии
Профиль пользователя