Коротко

Новости

Подробно

34-е заседание по делу «Седьмой студии». Главное

от
  • На заседании 15 марта в суде допросили Дарью Артемову — свою должность она охарактеризовала как «помощник режиссера», но официально не была трудоустроена. Дарья Артемова работала на всех крупных мероприятиях «Платформы». Роль Кирилла Серебренникова на проекте она объяснила так: «Придумывал и руководил художественной частью».
  • Свидетель Артемова сообщила, что через ее ИП на «Платформе» обналичивались деньги — про другие схемы обналичивания она ничего не знает. Она также не смогла пояснить суду, на что оформлялись договоры через ее ИП: «Это было так. Была бумажка. Я в этом ничего не понимаю. Говорили, что подписать. Я подписывала». На вопрос, зачем нужна была наличность, Дарья Артемова отвечала так: «Нужно на что-то реквизит покупать… Понимаете, соленые огурцы по безналу не пойдешь покупать <...> на это нужны были наличные средства».
  • По словам госпожи Артемовой, она ничего от обналиченных средств себе не оставляла: «Господь с вами! Нет, конечно». Она точно не помнит, куда после обналичивания поступали деньги: «Возможно, в сейф». Дарья Артемова не знает, составлялись ли какие-либо документы о приемке наличных: «Было бы логично, если бы так было». Но она уверенно сообщила, что все обналиченные «деньги выдавались только на проекты "Платформы"».
  • Дарья Артемова заявила, что мероприятий на «Платформе» проводилось много. В обвинительном заключении сказано, что в Минкульт сдавались фиктивные отчеты о мероприятиях, а полученные средства расхищались. Читая по просьбе защиты письмо из дела, свидетель Артемова удивилась, почему нет сведений по спектаклю «Сон в летнюю ночь» — на стадии расследования следствие утверждало, что этот спектакль не проводился вовсе. Она пообещала принести в суд документы по спектаклю и «очень много фото» с «Платформы».
Комментарии
Профиль пользователя