Коротко

Новости

Выступавшая против обучения сына татарскому языку получила 5,5 лет колонии за изнасилование мужа

Ново-Савиновский райсуд Казани приговорил к 5,5 года колонии общего режима Ольгу Зиятдинову, ставшую известной в связи с попыткой отсудить у властей 2,75 млн руб. за принуждение ее сына к изучению татарского языка, сообщили «Idel.Реалии». Она признана виновной в насильственных действиях сексуального характера (ст.132 ) и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ст.150 УК РФ ).

Обвинение просило для нее 7,5 лет лишения свободы. Сама она настаивала на отсутствии события преступления и доказательств вины.

Госпожа Зиятдинова обвинялась также в развратных действиях (ст.135 УК РФ), но суд снял эти обвинение «в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления».

Как писал „Ъ-Казань“, Ольга Зиятдинова находилась в СИЗО с апреля 2018 года. Ранее в ходе обыска в рамках заведенного на нее за высказывания о татарах в соцсети «ВКонтакте» уголовного дела по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды; позднее обвинения сняли) у госпожи Зиятдиновой были изъяты планшетный компьютер, ноутбук, флешкарты. На них следователи обнаружили видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына.

Супруг приговоренной Андрей Зиятдинов заявлял, что сексуального насилия в отношении него не было и что он не признает себя потерпевшим.

Полина Петрова, "Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя