Коротко

Новости

Фото: ПАО «Газпром»

Оскорбивший малоимущих пенсионеров волгоградский депутат подал в отставку

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев («Единая Россия»), назвавший пенсионеров с низкой пенсией «тунеядцами и алкашами», написал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. 13 марта единороссы исключили господина Набиева из партии.

6 марта на заседании Волгоградской облдумы рассматривался закон о социальной доплате неработающим пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума. Гасан Набиев, отвечая на реплику депутата Волгоградской облдумы Михаила Таранцова (КПРФ) о том, что реальный прожиточный минимум в регионе составляет порядка 20 тыс. руб., сказал, что у работавших на предприятиях людей пенсии гораздо выше. «Не 8 тыс., не 7 тыс., как мы говорим, минималка, а 16–17 тыс., а у некоторых — 20 тыс. Это у рабочих, которые работали у станка сварщиками, слесарями, у них такие пенсии. Сегодня мы защищаем тех людей, которых, я извиняюсь, когда было советское время, гоняли за тунеядство. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, их пенсии сегодня, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши»,— заявил господин Набиев.

Высказывание депутата раскритиковали его однопартийцы в Госдуме. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев осудил слова господина Набиева и заявил, что в партии дадут «принципиальную оценку этому возмутительному заявлению» и обсудят «вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах “Единой России”». Спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что депутат Набиев «высказался некорректно», и призвал коллег-парламентариев «впредь выбирать выражения и уважительно относиться к тем, кто избрал нас на эти должности».

Михаил Баринов


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя