Коротко

Новости

Андрей Костин назвал арест Майкла Калви чрезмерной мерой

Глава банка ВТБ Андрей Костин считает чрезмерной мерой арест основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Он отметил, что обстоятельства дела и арест «не понятны для бизнеса и не до конца транспарентны, поэтому вызывают озабоченность и негативно влияют на рынок».

«Нахождение в СИЗО, тем более на длительный срок, без решения суда, конечно, неправильная вещь. В отношении Калви эта мера, безусловно, чрезмерная. По крайней мере то, что мы знаем, вызывает много вопросов, и поэтому здесь ясности, на мой взгляд, нет однозначной, что человек виновен»,— сказал господин Костин (цитат по ТАСС).

Майкла Калви задержали 15 февраля. По его делу также проходят партнеры фонда Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший предправления банка «Восточный» Алексей Кордичев и Первого коллекторского бюро Максим Владимиров. Следствие утверждает, что банкиры под видом сделки с акциями похитили у «Восточного» около 2,5 млрд руб. в 2017 году. Фигуранты свою вину не признают и отказываются от дачи показаний.

Подробнее о деле читайте в публикации “Ъ” «Не участвовал, не подписывал, но остался под стражей».

Как может отразиться дело Майкла Калви на торгово-экономических отношениях с США — в материале “Ъ” «Make America Small Again».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя