Коротко

Новости

Фото: Василий Максимов / Коммерсантъ   |  купить фото

Кадыров пожаловался на ненависть Вашингтона к нему и его лошадям

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал новые законопроекты Конгресса США, которые связаны с санкциями из-за убийства Бориса Немцова. По мнению главы Чечни, ему в вину поставили слова о том, что он называл одного из осужденных за убийство политика Заура Дадаева патриотом России и не верил в его виновность.

«Мне абсолютно нет никакого дела до мнения и решений конгресса США. Я гражданин России, глава Чечни, соратник президента РФ Владимира Путина»,— написал в Telegram Рамзан Кадыров (орфография сохранена). Он отметил, что не отказывается от своих убеждений. «Я и сейчас не верю в его виновность в убийстве Бориса Немцова. Это мое твердое убеждение, которое буду высказывать, если даже конгресс примет сто один проект»,— отметил глава Чечни.

Также он прокомментировал решение о начале расследования его деловой и финансовой деятельности за пределами РФ, включая Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию. По словам господина Кадырова, у него «никогда не было и нет никаких активов ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, ни в Америке». «В Вашингтоне ненавидят не только меня, но и моих лошадей, составляющих конкуренцию американским скакунам»,— добавил Рамзан Кадыров.

Напомним, накануне Палата представителей США одобрила законопроект, обязывающий Нацразведку США раскрыть доходы Владимира Путина. Еще одна инициатива касается запрета признания суверенитета России над Крымом, а также противостояния «российским пропагандистским кампаниям» (KREMLIN Act). В ближайшее время документы поступят на рассмотрение в Сенат. Также члены палаты выступили за привлечение к ответственности виновных в убийстве российского лидера оппозиции Бориса Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года недалеко от Кремля. В числе лиц, обвиняемых конгрессменами в причастности к убийству Бориса Немцова, фигурирует и один из соратников главы Чечни депутат Государственной думы Адам Делимханов.

Отметим, что согласно подсчетам Международной организации по борьбе с коррупцией (Transparency International), лошади, которые принадлежат Рамзану Кадырову, за участие в скачках в разных странах мира с 2014 по 2018 годы принесли ему около 100 млн руб.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя