Коротко

Новости

Обвиняемый в подготовке теракта на концерте Киркорова назвал заказчиком Галкина

Один из фигурантов уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале дал показания о том, что это было покушение на заказное убийство. Как стало известно “Ъ”, заказчиком он назвал Максима Галкина, якобы приревновавшего Аллу Пугачеву к господину Киркорову.

Один из четырех фигурантов дела Хидирнеби Казуев после предъявления окончательного обвинения заявил, что теракт не планировал, а убийство певца было заказано шоуменом. По его версии, в начале 2017 года, когда он находился в Москве, господин Галкин предложил ему 2 млн руб. за убийство господина Киркорова. Казуев сказал, что согласился, после чего ему якобы передали в качестве аванса 1 млн руб., телефон и сим-карту, а уже после обвиняемый отказался от преступления, опасаясь, что «могут пострадать много людей». Полученные деньги он потратил на покупку компонентов для создания взрывного устройства.

«Это не моя тема,— сказал Максим Галкин, узнав о показаниях обвиняемого от “Ъ”. Он добавил, что не может прокомментировать.

Напомним, в октябре 2017 года НАК сообщил о задержании четырех сторонников ИГ. По версии следствия, экстремисты, присягнув на верность главарю ИГ аль-Багдади, планировали устроить взрывы на концерте Филиппа Киркорова, а также атаковать одно из мероприятий региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Подробнее — в материале “Ъ” «Ревность не теракт».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя