Коротко

Новости

СК возбудил уголовное дело после гибели горняка на шахте Киселевска

Следственный комитет РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека» после гибели горняка на шахте «Карагайлинская» в Киселевске. Как сообщила пресс-служба регионального СКР, вчера вечером, около 21:00, на шахте при проведении работ в штреке произошло обрушение породы. «На аварийном участке находилось семь человек, один из которых оказался под завалом. На место обрушения были вызваны горноспасатели, которые попытались оказать реанимационные мероприятия 39-летнему пострадавшему, однако спасти его не удалось»,— говорится в сообщении. Тело шахтера подняли на поверхность.

На месте обрушения работают сотрудники МЧС, следователи. В ближайшее время ими будет опрошено руководство шахты. Судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти горняка. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли организовала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. «По ее итогам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц шахты и органов государственного надзора и контроля»,— сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Шахта «Карагайлинская» вместе с обогатительной фабрикой входят в ООО «Шахтоуправление Карагайлинское». Специализируется на добыче угля коксующейся марки Ж. До лета 2016 года шахтоуправление находилось в составе УК «Заречная», которое и строило это предприятие, начиная с апреля 2008 года. С февраля 2017 года шахтоуправление «Карагайлинское» перешло под контроль Газпромбанка.

Юлия Матющенко


Комментарии

Наглядно

наглядно

Профиль пользователя