Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

«Половина чемпионата позади, а у россиян по-прежнему нет золотых медалей»

Владимир Осипов — о выступлении сборной по биатлону

от

Сборная России осталась без медалей в женской индивидуальной гонке на Чемпионате мира по биатлону, который проходит в Швеции. Лариса Куклина, лучшая из российских биатлонисток, стала шестнадцатой, а лидер сборной — Екатерина Юрлова-Перхт — финишировала семнадцатой. «Золото» завоевала шведская спортсменка Ханна Эберг. Подробности — у спортивного обозревателя «Коммерсантъ FM» Владимира Осипова.


Индивидуальная женская гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами — это традиционно та дисциплина, на которую российские болельщики возлагают особые надежды. Здесь все решает чистая стрельба, а не высокая скорость. Российской команде это подходит больше. Именно благодаря чистой стрельбе Екатерина Юрлова год назад завоевала в этой дисциплине золотую медаль. Но в этот раз лидер нашей команды допустила три промаха, и с таким результатом претендовать на медаль, конечно, не могла. Дело в том, что каждый промах в индивидуальных гонках автоматически добавляет к результату спортсменки минуту. Но Екатерина Юрлова-Перхт после финиша не выглядела расстроенной: «Я, в принципе, довольна лыжным ходом. С самого начала гонки удалось взять довольно-таки высокий темп и додержать его до финиша. Единственное, немножко расстроена своими промахами, потому что все они были очень близкие, габаритные. Резко поменялся ветер, я не отреагировала, поэтому допустила ошибки».

В итоге лидер российской женской сборной занимает 17-е место, ее обходит даже наша дебютантка Лариса Куклина, которая стала 16-й. Остальные девушки в команде, мягко говоря, далеки от достойных результатов. Светлана Миронова — 33-я, а Ульяна Кайшева — 60-я. Так что комментатору Дмитрию Губерниеву в этот день пришлось говорить о спортсменках сборной Швеции, особенно после того, как Ханна Эберг закрыла все до одной мишени: «Остается только восхититься, безусловно, этой феноменальной работой, тренерским штабом, и, естественно, Вольфгангом Пихлером. Посмотрите, кого он воспитал. И сегодня Швеция может порадоваться по полной программе».

Когда «по полной программе» смогут порадоваться российские поклонники биатлона, неизвестно.

Половина Чемпионата мира позади, а у нашей сборной по-прежнему нет золотых медалей. Пока в активе команды — только «серебро» Александра Логинова в спринте и постоянные скандалы. То Логинова травят за давние истории допинга, до Гараничев пробежит лишний штрафной круг. Конечно, есть еще дисциплины, в которых Россия может бороться за медали высшего достоинства, например, остались эстафеты, которые очень часто выручали российскую сборную на крупных турнирах.

В среду на Чемпионате мира пройдет индивидуальная гонка на 20 км у мужчин. В ближайшие пять дней спортсмены разыграют еще шесть комплектов медалей. Завершится биатлонное первенство планеты в воскресенье, 17 марта

Комментарии
Профиль пользователя