Коротко

Новости

Казанский цирк возглавит сын прежнего директора Рамиль Шарифуллин

Новым директором Казанского государственного цирка по итогам конкурса на замещение должности назначат сына прежнего руководителя учреждения Рамиля Шарифуллина. Об этом во вторник сообщила журналистам министр культуры Татарстана Ирада Аюпова.

«То, что получилось,— это правильно. У Рамиля Дамировича есть профильное образование и необходимые управленческие компетенции. Та концепция, которая была представлена им, по мнению членов комиссии, была более жизненной и более реализуемой»,— цитирует госпожу Аюпову пресс-служба Казани.

По словам главы минкульта, назначение нового руководителя должно подтолкнуть Казанский цирк к уходу от концепции прокатной площадки и подготовке собственных программ.

«Изначально, еще на этапе строительства, цирк с дополнительной сценой подразумевался как площадка для создания собственных цирковых номеров»,— напомнила Ирада Аюпова. «Возможно, это будут номера воспитанников нашей цирковой школы»,— предположила она.

Ранее сообщалось, что новый директор должен будет получить лицензию для Казанской цирковой школы.

В финал конкурса на должность директора Казанского цирка также прошел российский дрессировщик Сергей Нестеров, но он отказался от дальнейшего участия по организационным причинам.

Казанский цирк построен в 1967 году. В марте прошлого года его открыли после 11-месячной реконструкции, которая обошлась в 1 млрд руб.

Как писал “Ъ-Казань”, конкурс объявили в октябре после ухода на пенсию прежнего директора цирка — 62-летнего Дамира Шарифуллина.

Дарья Макарова, “Ъ-Казань”


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя