Коротко

Новости

В Татарстане активиста арестовали на 28 суток за «надгробный памятник» Владимиру Путину

Городской суд Набережных Челнов арестовал на 28 суток активиста «Бессрочного протеста» Карима Ямадаева за организацию акции «похорон» президента РФ Владимира Путина. Он был признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации или проведения публичной акции).

Напомним, сама акция состоялась 10 марта, когда в разных городах России проходили митинги за свободу интернета. Около 8:30 перед зданием набережночелнинского следственного отдела регионального управления СКР установили металлическую оградку и «надгробный памятник» с изображением главы государства, годами его рождения и «смерти»: 1952–2019. «Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина»,— объяснили суть акции в Telegram-канале «Бессрочка | Челны info».

В решении городского суда сказано, что данная акция была пикетированием с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, которое не было согласовано с исполкомом Набережных Челнов. Господин Ямадаев «своими действиями хотел выразить свое несогласие с принятым федеральным законом против фейковых новостей, ограничивающим свободу интернета», говорится в решение суда. Также на шесть суток за участие в акции был арестован активист Николай Переседов.

Кирилл Антонов, “Ъ-Казань”


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя