Коротко

Новости

новости компаний

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

В КПРФ заявили о притеснениях своего кандидата администрацией Балахнинского района

В нижегородском региональном отделении (НРО) КПРФ заявили, что администрация Балахнинского района заставляет рекламодателей снимать агитационные материалы в поддержку кандидата Максима Волкова перед довыборами в региональное законодательное собрание.

Рекламодателей также заставили переместить конструкции с агитматериалами в поддержку господина Волкова «на один метр – якобы они неправильно установлены», сообщили в КПРФ. Кроме того, региональному отделению партии в администрации Балахнинского района не согласовали проведение пикета или установку информационного куба в поддержку кандидата от КПРФ.

«КПРФ ежедневно подает уведомления в администрацию района, но в ежедневном режиме получает отказ без обоснования причины», – говорится в сообщении партии. Представители НРО направили жалобы в районную прокуратуру из-за полученных отказов и обратились в полицию из-за проведения публичных мероприятий кандидатом от НРО «Единая Россия».

В администрации Балахнинского района пояснили “Ъ-Приволжье”, что компания-собственник рекламных конструкций, о которых идет речь, ликвидирована, поэтому объекты должны быть демонтированы. Соответствующие предписания были опубликованы на сайте администрации 28 января. Собственник должен был удалить размещенную на рекламных щитах информацию в течение трех дней, а в течение месяца – демонтировать сами конструкции. Этого сделано не было, и объекты перешли администрации района. Муниципалитет за свой счет начал демонтаж конструкций, который завершится в течение марта.

Напомним, довыборы в региональный парламент по округу №21 (Балахнинский и Володарский районы) назначены на 14 апреля. Региональный избирком зарегистрировал пять кандидатов из восьми желающих. К участию допущены представители НРО КПРФ, ЛДПР, КПСС, «Справедливая Россия» и «Единая Россия». Место в законодательном собрании освободилось после досрочного сложения Александром Глушковым своих полномочий. Вместе с братом Владимиром Глушковым его обвиняют во взяточничестве и мошенничестве.

Анастасия Еремина


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя