Коротко

Новости

Подробно

Фото: volkswagen-nutzfahrzeuge.de

«Граф Ростопчин, один из бывших владельцев усадьбы, был личностью загадочной»

Петр Воронков — о поездке в Вороново

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Петр Воронков рассказывает, удалось ли найти сокровища в усадьбе Вороново, которые по легенде были спрятаны графом Ростопчиным.


Если вы думаете, что искать древние сокровища можно только летом, глубоко ошибаетесь. Как только мои друзья-кладоискатели узнали, что в моем распоряжении находится новый Volkswagen Multivan c заманчивым шильдиком Join, тут же уговорили меня на поездку в усадьбу Вороново — испытать поисковую аппаратуру. Приборов оказалось столько, что вместить все и всех мог действительно только Multivan — автомобиль мечта для путешественников, больших компаний, семей и, как выяснилось, кладоискателей. Ну а что, хочешь грузы на нем перевози, людей, золото с бриллиантами… И не просто, а с максимальным комфортом.

Слово «Join» в переводе призвано объединять. Да и как по-другому в Multivan с улучшенной шумоизоляцией, отделкой?

Короче, под успокаивающее алчность урчание двухлитрового дизеля двинулись мы в путь… Один из бывших владельцев усадьбы — граф Ростопчин — был личностью загадочной, странной, неординарной. Говорят, это он приказал поджечь Москву, когда в нее вошел Наполеон. И богатейшее свое поместье Вороново он тоже сжег, дабы не привлекало оно внимание ни наших солдат, ни французских.

Но вот что странно — на пепелище потом не было найдено ни намека на сокровища. Граф спрятал их в подземных лабиринтах, коих под усадьбой было, как дырок в голландском сыре… Что-то там пикало в приборах, трещало. Друзья мои понимающе кивали, улыбались, делали пометки в блокнотах. Ну а я с чашечкой кофе под хорошую музыку не покидал уюта Multivan, развернув его задом к искателям, вроде как и не подглядывал, но обзор-то сказочный.

Комментарии
Профиль пользователя