Коротко

Новости

Каждый десятый южноуралец считает гендерные праздники проявлением сексизма

10% жителей Челябинской области считают, что Международный женский день и День защитника отечества – это проявление сексизма, и отмечать такие даты не нужно. Об этом говорят результаты исследования, проведенного «HeadHunter Урал». Однако большинство южноуральцев (76%, на 6% больше, чем в среднем по России) относятся к «женским» и «мужским» праздникам положительно. Еще 6% лишь отчасти согласны с мнение о том, что гендерные праздники – это сексизм, сообщила сегодня пресс-служба «HH Урал».

Наиболее лояльны к 8 марта и 23 февраля представители таких сфер деятельности, как безопасность, банки, туризм, гостиницы и рестораны. В числе положительно настроенных также высший менеджмент, юристы и представители сферы продаж. Недовольны делением на «женские» и «мужские» праздники работники сферы искусства и масс-медиа, ИТ и телекома. Причем мужчины такой точки зрения придерживаются чаще, чем женщины – 13% против 9%, отмечают в HH.

74% южноуральцев, и это самый высокий показатель по России, считают 8 марта праздником всех женщин, а еще 26% – праздником весны и красоты. А вот 23 февраля лишь 55% опрошенных назвали праздником всех мужчин. Еще 39% респондентов заявили, что это день лишь отслуживших в армии или работающих в военной сфере.

Исследовало HH и личное отношение населения региона к этим двум датам. По итогам опроса, поддержали традицию поздравлять женщин с 8 марта 81%, а высказались против всего 3%. Самый высокий показатель в стране (61%) дал ответ южноуральцев о том, что с 23 февраля нужно поздравлять всех мужчин без исключения. Против этого высказались всего 12%. И, наконец, по вопросу организации праздников на работе результаты – следующие: «женский» день отмечают чаще, чем «мужской»: 68% против 63%.

Комментарии

Наглядно

Наглядно

Профиль пользователя