Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Жители Бутырского района Москвы невзлюбили такси

Каковы их претензии к сервисам-агрегаторам

от

Жителей Бутырского района потеснили таксисты, которые заполнили дворы. Водители занимают парковочные места, а некоторые остаются на ночь, жалуются местные жители. По их словам, проблемы начались после открытия в районе центра для водителей «Яндекс. Такси». Насколько масштабна проблема? С подробностями — Иван Корякин.


Водительский центр «Яндекс. Такси» в Огородном проезде окружает промзона, до ближайшего двора — 500 м. Но для таксистов это не проблема — они паркуются во дворах на улице Руставели, более того, устроили там чуть ли не хостел на колесах: едят и спят прямо в автомобилях, рассказывает житель района Надежда Смирнова: «В каждом дворе несколько машин находятся практически постоянно. Иногда машины стоят пустые, иногда водители внутри сидят. Иногда они по телефону разговаривают, или газету читают, или кушают, пьют, иногда дремлют в кресле. Меня как жителя дома, в чьем дворе они паркуются, это, конечно, катастрофически не устраивает».

Несколько собеседников «Коммерсантъ FM» в совете депутатов муниципального округа Бутырский подтвердили, что проблема с таксистами есть. И все усложняет платная парковка, из-за которой водители и стоят во дворах. Но в «Яндекс. Такси» так не считают. В этом районе были лишь временные трудности, сообщила «Коммерсантъ FM» пресс-секретарь компании Наталья Рожкова: «Мы зафиксировали разовый всплеск загруженности дорог в этом районе приблизительно неделю назад. Это было связано с выдачей "шашечек" и фонарей для машин. Мы с компанией "Ситимобил" бесплатно установили на 10 тыс. автомобилей такси все эти элементы, что потребовало в совокупности приблизительно 20 млн руб. Неудивительно, что эти элементы пользовались в этот момент повышенным спросом».

В центре для водителей специально увеличили число сотрудников и ввели запись для водителей, сообщили в компании, а некоторых — переключили на другие площадки. Помогло это или нет, но водитель Андрей, сотрудничающий с сервисом, ночующих коллег в Бутырском районе не встречал: «У них есть большая нормальная парковка, на которую можно въехать без проблем.

Но, конечно, полно тех водителей, которые ночуют в машине.

Отчего люди приходят работать в такси? Это быстрые деньги, здесь и сейчас, сегодня. Люди, нуждающиеся в деньгах, может быть, необеспеченные жильем, и ночуют в авто».

Между тем, проблема гораздо шире — таксисты, с которыми побеседовал «Коммерсантъ FM», легко назвали сразу несколько точек в городе, где ночуют водители: «хостелы на колесах» есть на Матвеевской и Нежинской улицах, на Волгоградском проспекте и у каждого аэропорта. Некоторые водители почти прописались в своих машинах, говорит бывший таксист Николай: «В офисах скорее всего есть какие-то "плюшки" для таксистов, такие как бесплатные туалет, кофе, вода. Это не единичный случай. Из-за таких условий этих "жители такси" и предпочитают парковаться в соседних с центрами дворах».

Жителям могли бы помочь шлагбаумы, но в Бутырском ставить их не хотят — двор сложный, да и не всем соседям это понравится. Но пока есть центр для таксистов, им есть, где проходить обучение и повышать квалификацию. Проблемы с ночлегом это, правда, не решает.

Проблему с таксистами признали в управе Бутырского района, говорится на сайте префектуры Северо-Восточного округа. Ее глава Енок Акопов отметил, что руководство «Яндекс.Такси» пошло на диалог, и водители стали уезжать быстрее.

Комментарии
Профиль пользователя