Подробно

Вместо букета

О новых украшениях-цветах Bvlgari

от

Накануне Международного женского дня ажиотаж в ювелирных магазинах стоит не меньший, чем в цветочных лавках. Особенно в дождливую погоду и особенно на драгоценности, визуально приближающие весну. Достаточно надеть украшения Bvlgari Fiorever — настроение становится солнечным и праздничным.


Коллекцию Fiorever римский ювелирный дом представил в октябре прошлого года, и это абсолютно новая буква в драгоценном словаре марки.

В ее основу лег знаковый для Bvlgari мотив цветка с четырьмя лепестками, который в Древнем Риме считался символом удачи.
Bvlgari, колье Fiorever, белое золото, бриллианты

Bvlgari, колье Fiorever, белое золото, бриллианты

Так как штаб-квартира и все ювелирное производство Bvlgari находятся непосредственно в Риме, в распоряжении дизайнеров каждый день неиссякаемый источник вдохновения — наследие великой древней культуры.

При работе над новой ювелирной коллекцией художники тщательно изучили мозаичный потолок древнеримского Мавзолея св. Констанции, датируемого IV в. н. э., фрески с изображением сада древнеримской Виллы Ливии I века до н. э., обширную коллекцию скульптуры в Палаццо Массимо, одного из зданий Национального римского музея и некоторые другие памятники искусства. Затем добавили фирменную для Bvlgari скульптурность форм. И на свет появились украшения Fiorever, от итальянского слова fiore, что в переводе означает цветок.

Базу коллекции составляют миниатюрные кольца, серьги и подвески из розового и белого золота с инкрустацией разным количеством бриллиантов или просто с одним в центре. Но есть и экземпляры высокого ювелирного искусства — крупное разомкнутое колье с двумя соцветиями на концах и колье-воротник или, точнее сказать, колье-накидка. В каждом украшении коллекции задействованы бриллианты высочайших характеристик, цветов D, E и F и чистоты от VVS до IF, даже те, что стоят в центре самых скромных вещей, весом от 0,1 до 0,5 карата.

Лицом коллекции стала молодая испанская актриса Урсула Корберо, звезда сериалов «Большой куш» и «Бумажный дом», а также доброго десятка других кино и теле проектов.

Всего в коллекции 24 предмета. Все вместе они образуют роскошный ювелирный букет, способный принести гораздо больше радости, чем охапка настоящих цветов. Впрочем, одно другое только дополняет. Особенно в канун 8 Марта.

Екатерина Зиборова


Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя