Коротко

Новости

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Краевые власти не успели взыскать 4, 2 млрд рублей с подрядчика из-за его банкротства

21 февраля арбитражный суд Пермского края отказал в рассмотрении иска АО «Корпорация развития Пермского края» (100% акций в собственности правительства края) во взыскании 4, 2 млрд руб. с ЗАО «Еврострой» (Москва), бывшего подрядчика строительства ЖК «Усольский». Во взыскиваемую сумму входили пени и штрафы.

Минувшей весной КРПК расторгла договор с этим подрядчиком. Решение было связано с критическим отставанием подрядчика от графика производства строительно-монтажных работ (свыше 90 дней) на шести домах 10 квартала в Березниках. Кроме того, ЗАО «Еврострой» допустило неисполнение сроков на выполнение проектных работ по 6 домам в 15 квартале. Выплаченный аванс компания вернула.

Как пояснили «Ъ-Прикамье» в КРПК, суд отказал в рассмотрении иска, поскольку ЗАО в декабре 2018 года вступило в процедуру конкурсного произвдоства. КРПК намерено заявиться в состав кредиторов ЗАО, и взыскать деньги в рамках процедуры банкротства. Согласно СПАРК-Интерфакс, сумма требований к ЗАО превышает 5 млрд рублей, таким образом, краевая структура может стать крупнейшим кредиторов обанкротившегося подрядчика.

Комментарии
Профиль пользователя