Коротко

Новости

Подробно

Фото: пресс-служба ресторана

Чудеса на Патриарших

Дарья Цивина — о ресторане Focacceria

от

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает, в чем особенность фокаччи и пиццы в заведении Focacceria, и об увлеченности ресторана здоровым питанием.


Новый проект Игоря Витошинского, создавшего Semifreddo и «Академию», а также La Botega Siciliana и Bolognetta, называется Focacceria. Как всегда, в Semifreddo Group бренд-шефом проекта выступил Нино Грациано, а непосредственно шефом стал Андреа Галли.

Focacceria интересна прежде всего своим подходом к фокачче и пицце: в отличие от пиццы римской и пиццы наполитано, которые все в Москве уже научились различать, генуэзский рецепт для нас еще в диковинку. Генуэзская пицца — пышная, пухлая, мягкая внутри, с чуть хрустящей корочкой, прямоугольная, а фокачча, к тому же еще и закрытая, как пицца кальцоне.

В меню Focacceria целых семь видов фокаччи, и все отличные, а главное — невероятно сытные. Оная такая лепешка с песто, овощами и томатами, или с картофелем и куриной сальсичча, или с мортаделлой, заменяет полный курс блюд. Кстати, о мортаделле — вся колбаса в Focacceria домашняя. Андреа Галли сам делает и салями, и коппа, и панчетту, причем не только свиную, но и говяжью, и с ней готовит пасту карбонара.

Потому что еще одна особенность Focacceria — ее увлеченность здоровым питанием. Вся пицца и паста по желанию тут готовится из безглютеновой муки, да и остальные блюда Андреа старается делать более легкими. Даже в фасолевый суп он не кладет бекон, и при этом «из дополнительных ингредиентов — розмарин, чеснок, сосиски из курицы — мы можем получать супер-суп, и намного более легкий». Вот такие чудеса на Патриарших…

Комментарии
Профиль пользователя