Коротко

Новости

«Рифей» назвал преувеличенной информацию о количестве жалоб на их работу в Нижнем Тагиле

Глава регоператора по обращению с отходами компании «Рифей» в Северной зоне Свердловской области Федор Потапов на пресс-конференции заявил, что информация о том, что жители Нижнего Тагила направили в администрацию города более 50 тыс. жалоб из-за некорректных квитанций за вывоз мусора, приукрашена.

«По поводу 50 тысяч обращений в Нижнем Тагиле, наверное, цифры приукрашены немножко. Потому что квитанции мы выставили только 10 февраля. Нижний Тагил в своих заявлениях указывал, что к ним поступает около 500 обращений в день, соответственно, можно вытянуть общую цифру около 6 тыс. обращений»,— уверен он. По словам господина Потапова, колл-центр компании зафиксировал 4 тыс. обращений. Из них около 1,5 тыс. — относятся к перерасчету. Остальные, в том числе жалобы, связаны с несвоевременным вывозом мусора. Однако первый замглавы администрации города Вячеслав Горячкин, заверил, что в мэрию поступило именно 50 тыс. жалоб.

Ранее о количестве жалоб в мэрию Нижнего Тагила сообщил глава города Владислав Пинаев во время встречи с господином Потаповым и гендиректором «Рифея» Константином Фрумкиным. Владислав Пинаев тогда подчеркнул, что «муниципалитет задействует все ресурсы для урегулирования ситуации».

В первых в этом году квитанциях по оплате коммунальных услуг жители Северной зоны региона обнаружили ошибки в формировании платы за вывоз мусора. Так, в некоторых квартирах, согласно платежкам, было зарегистрировано больше людей, чем это есть на самом деле. Кто-то сообщил, что в квитанцию были включены уже умершие люди. Как ранее поясняли в «Рифее», ошибки произошли из-за технического сбоя. Как пояснили в мэрии, жители, получившие квитанции с ошибками, могут обратиться в любой из центров обслуживания населения, написав заявление о некорректных данных.

С 1 января российские регионы перешли на новую систему обращения с отходами, согласно которой теперь за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора отвечают региональные операторы, которые были выбраны в результате конкурсов. В декабре 2018 года в Свердловской области объявили о полной готовности к «мусорной реформе». Ранее “Ъ-Урал” сообщал, что жители Свердловской области жалуются на завышенные тарифы за вывоз мусора. В понедельник, 18 февраля, КПРФ заявил о проведении митинга в Нижнем Тагиле против «мусорной реформы». Он пройдет 23 февраля в 11:00 у памятника Ленину рядом с горсоветом КПРФ.

Подробнее о ситуации — в материале “Ъ-Урал” «”Мусорный” спор»

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя