Коротко

Новости

Суд оставил под стражей главного архитектора Ростова

Ростовский областной суд оставил без изменения меру пресечения в отношении главного архитектора Ростова Романа Илюгина в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба суда. Адвокат просил назначить домашний арест или иную более мягкую меру пресечения, но суд отказал.

«Выводы суда первой инстанции не основаны ни на чём. Суд попросту переписал доводы следствия, не подтверждённые никакими доказательствами. На слова обвинителя, суда первой инстанции и следствия есть слова защиты, но в отличие от следствия, защита подкрепляет свои доводы нормами законов и документами, которые мы пытаемся приобщить», — сказала в своём выступлении адвокат господина Илюгина Екатерина Водяник. Ее подзащитный также посчитал решение суда некорректным.

«В постановлении суда первой инстанции сказано, что я, будучи главным архитектором города и директором департамента архитектуры и градостроительства, могу оказать влияние на администрацию Ворошиловского района, которая никаким образом не подчиняется департаменту. Считаю, что постановление составлено даже некорректно»,— ответил господин Илюгин на выступление прокурора.

Как ранее писал „Ъ-Юг“, 12 февраля правоохранительные органы задержали главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина и главного архитектора Мартыновского района региона Александра Корчигу. Их подозревают в превышении должностных полномочий и халатности. По данным следствия, эти чиновники незаконно выдавали разрешения на строительство жилых и нежилых зданий, из-за чего пострадали в том числе и интересы дольщиков. Ворошиловский районный суд Ростова постановил заключить господина Илюгина под стражу. Мера пресечения будет действовать по 11 апреля включительно. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Дарья Голякова


Комментарии

Наглядно

Наглядно

Профиль пользователя