Коротко

Новости

Апелляционный суд признал «Нижегородскую областную фармацию» единственным поставщиком

Первый арбитражный апелляционный суд не поддержал нижегородское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) в споре по делу о статусе государственного предприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»). В постановлении 14 февраля компанию признали единственным оператором льготного лекарственного обеспечения в регионе.

Напомним, спор начался в 2017 году, когда нижегородский парламент закрепил за НОФ единоличное право на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами и медизделиями бесплатно либо со скидкой 50%. В региональном УФАС посчитали, что это нарушает антимонопольное законодательство.

Апелляционный суд посчитал, что НОФ «создано в целях осуществления приоритетных государственных задач в сфере охраны здоровья граждан для обеспечения оперативного и качественного снабжения медицинских и аптечных учреждений лекарственными препаратами и медицинскими изделиями», цитируется постановление на сайте нижегородского минздрава. Других подобных учреждений в регионе не имеется, «и доказательств обратного антимонопольный орган не представил».

Анастасия Еремина


Комментарии

Наглядно

Наглядно

Профиль пользователя