Коротко

Новости

Губернатор Кузбасса проплыл 25-метровку в проруби в поддержку криатлона

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев в качестве поддержки соревнований по криатлону проплыл 25-метровую дистанцию в проруби клуба закаливания «Снегири» на озере Красное в Кемерово. Об этом сообщила супруга губернатора, глава Совета по попечительству Анна Цивилева в своем аккаунте в Instagram.

«Случайно встретились с Сергеем Евгеньевичем и Анной Евгеньевной на «Лыжне России», поговорили, они заинтересовались нашим клубом, прониклись нашими проблемами, и пообещали прийти в гости. Многие ребята не верили, а некоторые были уверены, что приедет губернаторский кортеж из пяти машин, охрана, ФСБ и будут сидеть снайперы за каждым сугробом. Честно говоря, не ожидали, что чета Цивилевых — настолько неравнодушные, отзывчивые и простые в общении люди»,— написала у себя на странице в Facebook руководитель клуба закаливания «Снегири» Елизавета Пономарева.

В это время на озере находилась съемочная группа ГТРК «Кузбасс», которая приехала снимать сюжет о запланированных на 2 марта первых в регионе соревнованиях по криатлону, инициированных «Снерирями». Криатлон — вид троеборья, который включает в себя бег, ходьбу на лыжах без верхней одежды и плавание 25-метровки в проруби.

Публикация Анны Цивилевой вызвала противоречивые отклики, как и присутствие телевидения у проруби. «ТВ поддерживает проект «Снегирей» по криобиатлону, мы на «Лыжне» обещали приехать на тренировку. Мы тоже хотим поддержать этих ребят, они делают полезное, правильное дело. И мы готовы оказывать содействие всем энергичным, инициативны, активным людям. Я тоже обещала, что Совет по попечительству поддержит клуб «Снегири» финансово, купим еще одну баню. Народу много, они не помещаются все, тесно. Здорово, когда такие люди в Кузбассе есть!» — написала в комментариях Анна Цивилева.

«Получили столько откликов от Клубов закаливания со всей России о нашем губернаторе. Пишут: молодец, красавчик, нам бы такого! Находятся и недоброжелатели, которые считают, что это был пиар. Поясняем, Сергей Евгеньевич приехал к нам с семьей как гость, а не как официальное лицо, без охраны, без сопровождения. А ГТРК приехало снимать ролик о предстоящем криатлоне, а вовсе не пиарить губернатора»,— ответили в комментариях «Снегири». Представители клуба закаливания подчеркнули что «Анна Евгеньевна пока не решилась искупаться, но она тоже закаляется, обливается и ходит босиком по снегу».

Юлия Матющенко


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя