Коротко

Новости

Подробно

Свободное время

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 90


Полистать на досуге


Мировая премьера нового Porsche 911 состоялась 27 ноября прошлого года в Лос-Анджелесе, тогда же стартовала кампания по продвижению купе, слоганом которой является фраза "Вне времени". Выразителями "вневременья" стали два фотографа, чьи работы отличаются характерным стилем. Антон Корбайн — фотограф, клипмейкер и кинорежиссер, славу которому принесли его видеоклипы, в первую очередь работы для Depeche Mode и U2. В числе тех, кто позировал мастеру, теперь есть и новый 911. На черно-белых снимках мы видим автомобиль, чей кузов украшен разными надписями. По сути, фотограф сделал из Porsche для своей фотосессии настоящий арт-кар. Работы Корбайна будут опубликованы в художественном альбоме 992 Artbook, который можно найти в дилерских центрах Porsche. А вот снимки другого фотографа, Ирен Кунг, будут выпущены ограниченным тиражом и лично подписаны автором, их можно будет купить в галереях Lumas. Их по всему миру более сорока, есть и в Москве. Кунг запечатлела новый Porsche 911 в пейзажах и городских пространствах таким образом, что снимки похожи на сцены из фильма, машина на них не бросается в глаза и дает зрителю возможность пофантазировать, что же на самом деле с автомобилем происходит.

The Porsche Book уже окрестили книгой с турбонаддувом. Для всех любителей марки она обещает захватывающую поездку, собственно, без самого автомобиля. Это будет немного ностальгическое путешествие, во время которого придется окунуться в мир автомобилей, в одинаково высокой степени высокопроизводительных и красивых. Насыщенным же это путешествие сделают фотографии Фрэнка М. Орела, чья страсть — гоночные машины, то есть мощь, свобода и скорость. The Porsche Book уже стала бестселлером, и потому книгу переиздали, добавив в нее дополнительные, "бонусные" 64 страницы.


Сходить в кино


Одинокий старик Эрл Стоун соглашается на простую, но прибыльную работу. Денег предлагают много, а за это надо просто привезти кое-что кое-куда. Дела с собственным бизнесом идут наперекосяк, и потому он соглашается. А то, что он таким образом стал наркокурьером, ему и в голову не приходит. А когда приходит, то уже слишком поздно. И помимо мексиканского картеля им начинают интересоваться в Агентстве по контролю за оборотом наркотиков. Невозможно вечно бежать. Рано или поздно придется остановиться. Прообразом главного героя, которого играет Клинт Иствуд, выступивший также режиссером и продюсером картины, стал ветеран Второй мировой войны, овощевод Леонард Шарп, который в 80 лет столкнулся с финансовыми трудностями и вынужден был решать их, став наркокурьером для картеля "Синалоа". Когда в 2011 году его задержали, при нем было 90 килограммов кокаина на сумму в три миллиона долларов. "Наркокурьер" в кино с 28 февраля.


Посмотреть по телевизору


C 9 февраля по субботам в полдень на Discovery Channel будет идти программа "Взгляд изнутри: West Coast Customs". Команда знаменитой мастерской прямо на глазах зрителей каждый раз будет создавать из обычного автомобиля — совсем нового или слишком старого — в некотором роде произведение автомобильного искусства. Например, в одном из выпусков задача будет — усовершенствовать Lamborghini Aventador для боксера Оскара Де Ла Хойи. Машина хоть и новая и сама по себе уже "крутая", но владелец хочет, чтобы она стала еще более уникальной. Среди других звездных заказчиков мастерской — американские исполнители Post Malone и Kid Rock. Настоящим вызовом для West Coast Customs станет предложение создать автобус, оснащенный технологией виртуальной реальности, да еще и в сжатые сроки, чтобы успеть к мероприятию в детской больнице. Не менее интересны будут выпуски о поездке на SEMA Show, где West Coast Customs также выставляет свои работы — Ford Raptor и Ford Mustang.


Съездить на выставку


До конца февраля в Болонье проходит персональная выставка бельгийского фотографа Гирта Гойриса "Фантазии терраформирования". Термин "терраформирование" означает изменение климатических условий космического тела для приведения его атмосферы, температур и т.д. в состояние, пригодное для обитания земных животных и растений. Как считает автор, сама по себе эта концепция интересна, но все еще слишком фантастична, так как человечеству не хватает ни технологий, ни ресурсов, чтобы действительно осуществить что-то подобное, не говоря уже о моральной стороне вопроса. Кроме того, эта тема вскрывает беспокойство людей о собственном будущем, учитывая разного рода экологические угрозы. Тщательно отобранные фотографии Гойриса представлены в особой обстановке, так фотограф пытается погрузить зрителей в параллельный мир, который может напоминать наш собственный, но не полностью совпадает с ним.


Комментарии
Профиль пользователя