Коротко

Новости

Подробно

Vesta Cross SW

Москва, январь 2019

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 50

В провинции берут по одиннадцать тысяч штук LADA Vesta в месяц. Больше продается только совсем уж дешевая Granta - двенадцать тысяч штук. Разница чисто символическая. Однако если "гранты" в Москве встречаются на каждом шагу, то "Весту" почти не видно.


На покупателей вазовской новинки в Москве смотрят как на довольно смелых людей. Корейские конкуренты более популярны в столице. В целом по стране они разлетаются в меньшем количестве, но если сложить продажи KIA и Hyundai - ведь они мало чем отличимы кроме дизайна, - то рыночные соперники Vesta окажутся сильно впереди. Страна утренней свежести непобедима в классе С. Правда, у корейцев нет той сумасшедшей динамики роста продаж, которую достигли мастера с берегов Волги. "АвтоВАЗу" удалось всего за полтора года взять вершину, на которую иностранцы забирались раза в три медленнее. При этом запал далеко не исчерпан. Ведь Москва, самый крутой и объемный рынок России, для Vesta фактически не освоен.



Москвичей трудно в чем-то убедить. Особенно в том, что новые "Жигули" - это хорошо. Напомню, что в 2010 году столицу фактически покинули все дилеры Тольятти. Оставалось три компании, и все они были под процедурой банкротства. Сейчас бизнес идет совсем по-другому, но жители города по-прежнему смотрят на "хайтек" из волжской степи, как на цыган в метро.

Основания к такому отношению есть. Первый раз, когда я решил попробовать "Весту" больше года назад, она заводилась со второй попытки, а ее зеркала дрожали на ходу, как замерзший пес у подъезда. Бардачок закрывался, только если пробить с ноги, а дворники чистили так, словно им задержали зарплату. Все эти претензии человека с московской пропиской в провинции мало кого смущали. Поклонников марки трудно испугать плохо закрывающимся бардачком, поэтому продажи продолжали уверенно расти.

Прошлой осенью мой коллега посетил юбилейную встречу, организованную "АвтоВАЗом", и, попробовав свежую Vesta Cross SW, высказался по ее поводу настолько неопределенно, что мне захотелось еще раз попытаться понять, почему граждане так активно покупают тольяттинскую разработку. К счастью, универсал повышенной проходимости Vesta Cross SW был свободен, и я получил его на растерзание.

Первым делом проверил, надо ли бить по крышке бардачка, потом тряс дворники и прикладывал ухо к зеркалам. Ну и, естественно, считал, с какого раза сработает ключ зажигания. Я делал это тщательно и несколько раз. Похоже, что ни одного старого грешка не осталось. Проблемы решены. Это впечатлило, и я даже сообщил об этом коллеге: "Представь, вчера ездил на Vesta. В ней все работает! Да и в принципе прекрасный автомобиль". Знакомый ответил: "Вообще-то так и должно быть. Чему ты радуешься?"

Он, конечно, прав. С какой стати для Тольятти делать скидку? Но есть небольшой нюанс. Представьте, что перед вами человек, который вчера сидел в инвалидном кресле, а сегодня вдруг встал и пошел. Это же чудо. На этом фоне все другие достоинства новинки блекнут. Например, возможность порезвиться в снегу при помощи клиренса в 203 мм, тяговитый мотор и прекрасная механическая коробка. Ну а что касается критики, то наконец настали те времена, когда автомобили отечественного производства можно ругать за качество звука. Увы, оно далеко от идеала. Динамики откровенно бюджетные. И хотя некоторые хипстеры ценят дешевый звук и говорят, что он интереснее из-за оригинальной окраски, но басов в новой Vesta явно не хватает. Из дверей льются исключительно высокие частоты. С нетерпением жду тех времен, когда продукцию из Тольятти станет корректно порицать лишь за отсутствие акустических настроек выхлопной системы.

С надеждой на хорошее, Жуже Писла


Комментарии
Профиль пользователя