Подробно

7

Фото: Kia

Шведский спич

Наблюдаем Kia К900

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 28

Александр Катаев Фото KIA

Стокгольм. Где тут собираются богатые? Например, в Сити Холле, где проходят высочайшего уровня банкеты после вручения Нобелевских премий. Мне же в Стокгольме вручили корейский premium. И вот придумываю речь, которая могла бы объяснить какому-нибудь богатому собранию уровень нового KIA K900.


Начну с оговорки. "Уважаемые господа. Поначалу я, как журналист, ощущал себя заложником нестандартной ситуации, ведь явление KIA в престижном классе расшатывает привычные устои и вроде бы побуждает к недоверию и предвзятости. Но после общения с новым K900 испытываю к нему симпатию. Речь не о стокгольмском синдроме, я готов аргументировать..." А дальше коротко о главном.



Цельный. Когда-то бизнес-седан KIA Opirus был шаржем на Mercedes-Benz, а теперь стилисты KIA научились творить богатый дизайн по-своему, немцам - лишь полупоклон. Кузовных деталей повышенной прочности больше, чем у прежнего K900/Quoris, однако новинка ненамного тяжелее. Длиннобазной версии в России не будет.

Фото: Kia

Шоу-кар. Вид приборов можно выбрать из четырех вариантов. При включении указателей поворота циферблат на соответствующей стороне сменяется изображением с левой или правой боковых камер, дублирующих зеркала. У амбиентной подсветки более шестидесяти оттенков. Кнопки подсвечиваются ярче, когда подносишь к ним руку.

Фото: Kia

Итак, господа, неслучайно для презентации автомобиля выбрана Швеция. Страна состоятельная и прагматичная, где не принято обогащаться напоказ, где дорогое, как правило, выглядит сдержанно и определяется деталями. У седана схожая философия. Он и по виду благообразный, умеренный, исполненный спокойного достоинства. Пожалуй, даже слишком официальный, как манифест. Вот и название чересчур канцелярское, сухое.

Раньше, когда солнце светило российскому авторынку ярче, К900 первого поколения предлагали нам с уникальным локальным именем KIA Quoris. А нынешнему второму "ка" девятисотый индекс из экономии присвоен уже на всех рынках, кроме корейского, где было и осталось обозначение К9. Заметьте, эмблему KIA на переправе между поколениями не поменяли, хотя могли придумать для топ-модели отдельный бренд престижа вроде Genesis от Hyundai. Почему же нет? По идее создателей, насыщенный K900 - именно что манифест KIA, это выставка лучших фирменных достижений, и клиенты, осмотрев флагман в дилерском центре, должны впечатлиться и захотеть KIA вообще. Вопрос - кто захочет купить сам флагман, цены у которого сейчас от трех до 4,4 миллиона рублей. Quoris за шесть лет распродали в России красивым, но скромным тиражом 2222. Конечно, сыграла роль упомянутая предвзятость.

Новый KIA K900 прибавил в богатстве: поблескивает швейцарскими часиками Maurice Lacroix, сияет большим тачскрином с диагональю 12,3 дюйма, ублажает слух аудиосистемой Lexicon от Harman с шестнадцатью динамиками, завлекает обивкой Nappa и отделкой деревом. Но в престижном сегменте больше уважают увесистые репутационные истории, а таковой K900 пока не нажил. По временным меркам у топ-модели, считай, все только началось, а в космос слетала машина Илона Маска.

Поэтому корейцы звезд с неба хватать и не планируют, не посягают на доли немецких лидеров класса, а равно флагманов Lexus, Jaguar и Volvo. Стратеги из KIA, как шведские короли, хотят царить, не править. Расчет своеобразный: дескать, К900 может потянуть одеяло у бизнес-моделей классом ниже, предлагая большее за схожие суммы. Конечно, ждут и корпоративных заказов. И особенно тех клиентов, которые воспримут K900 без претензий к эмблеме. А если не морочиться о бренде, так это весьма удачный и щедро обеспеченный лайнер за разумную цену.

Многоумный. Топ-версии предлагают адаптивную светотехнику, интеллектуальный круиз-контроль, функцию экстренного автоторможения, ассистент слежения за помехами при движении реверсом, мониторинг разметки и слепых зон, проекцию данных на лобовое стекло, трехзонный климат-контроль и две беспроводные зарядки.

Фото: Kia

Аргументы и факты


Стокгольм неожиданно подыгрывает особенностям K900. Вот заезжаем в промзону Сносатра, которая уже пять лет знаменита по всей Европе как одна из крупнейших галерей граффити. Стены складских построек сплошь украшены масштабными работами художников. Здесь стрит-арт действительно искусство. И вот нарисованный парень указывает со стены на седан и 3D-шрифтом восклицает: Huge one. Дескать, огромный. Ну, по факту просто очень большой: стал длиннее и шире, а база увеличилась на шесть сантиметров.

И сидишь в салоне седана свободнее, чем на банкете в честь Нобелевских премий. То мероприятие уникальное, за деньги не попасть, на счету каждый гость и... каждый сантиметр стола. Приглашенные трапезничают плечом к плечу: по пятьдесят семь сантиметров ширины на каждого с исключением в шестьдесят три для немногих избранных. А на втором ряду в K900 раздолье, включая запас по высоте.

С пульта на подлокотнике меняешь положение секции дивана и устраиваешься полулежа, рассматривая персональный экран. Справа на "месте босса" можно сдвинуть от себя переднее кресло, при этом его спинка наклоняется вперед, открывая вид в лобовом стекле. Все сиденья с регулировками обогрева и вентиляции, не хватает лишь массажа. И чуть лучше бы плавность хода. Quoris оснащали пневмоподвеской, а на К900 пружинная, где в максимальных комплектациях адаптивные амортизаторы. В Швеции такие исполнения и были. Вопросов нет, комфортные. А мелкие вибрации - от максимальных же 19-дюймовых колес. Так у 3,3-литровых версий ставят и на дюйм меньше.

К900 может потянуть одеяло у бизнес-моделей классом ниже, предлагая большее за схожие суммы.

Зависит от выбора


Снег в шведской столице убирает только техника, никакого ручного труда. Погрузчики разыгрывают эффектные шоу, размахивая ковшами и мигая лампочками. А в итоге расчищен город так себе, но для К900 по совпадению это тоже в тему. На новом поколении появился привод 4WD! Существенный плюс в классе! Моно-схему предлагать в России и не будут. Опять же муфта 4WD, хоть и может блокироваться для распределения момента поровну, чаще работает с акцентом на заднюю ось. Все зависит от выбора ездовых режимов. Например, в режиме Sport для активного вождения назад идет восемьдесят процентов тяги. За городом дороги атаковала метель, и седан шел надежно. Удержал курс на внезапной луже во всю ширь трассы. Меж тем там-сям дорожники тягали из кюветов машинки улетевших Карлсонов.

Управляемость К900 помогал настраивать именитый спец Альберт Бирманн, который учил ездить BMW M. Рулится пятиметровый седан прилежно. И ускоряется славно. Можно запросто отказаться от 413-сильного мотора V8 5.0 и ограничиться 249-сильным V6 3.3, ощутимо сэкономив на налогах, а заодно, если верить борткомпьютерам, в среднем уберечь примерно по литру с половиной бензина на сто километров. Отдачи атмосферного V6 двухтонному флагману достаточно. И плавный восьмиступенчатый автомат отлично справляется без понуканий подрулевыми переключателями.

Вот и по оснащению топ-версия с V6 не уступает пятилитровой. Зато выиграете полмиллиона в разнице цен. А внимание к мелочам, "дорогие" усилия на кнопках, качество шумоизоляции, доводчики дверей - это по умолчанию.

Пожалуй, мой шведский спич должен быть очень коротким. "Уважаемые господа. На рынок вышел достойный представительский автомобиль KIA K900. Обратите внимание". И дальше - шампанского. Авось господа сами объяснят себе корейский флагман. Если по запросу "К900" поисковик не выдаст им флагманский смартфон Lenovo.

KIA К900


 
Двигатель, типбензиновый, V6
Объем двигателя, куб. см3342
Максимальная мощность, л.с. при об/мин249 при 6000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин347 при 5000
Трансмиссия8АТ
Приводполный
Максимальная скорость, км/ч240
Разгон от 0 до 100 км/ч, с8,4
Расход топлива (смешанный цикл), л на 100 км10,5
Дорожный просвет, мм150
Цена в России, руб.от 2 969 900
К900 может потянуть одеяло у бизнес-моделей классом ниже, предлагая большее за схожие суммы.

Путевые заметки


К, девятка, поиск

Сочетания К9 с нулями или без них. Так, Kia К9/K900 соседствует в поисковиках с полицейской службой кинологов К9, южнокорейской артиллерийской установкой К9 Thunder, смартфоном IdeaPhone K900 и трактором К-9000 "Кировец".


Ближайший

Соплатформенный Genesis G90 альянса Hyundai-KIA в России оснащают бензиновыми моторами от 3,3 до пяти литров, восьмиступенчатыми АКП и полным приводом. Имеется длиннобазная версия. Цены начинаются от 4,8 млн рублей.


Только спокойствие

На шведских дорогах масса камер, штрафуют за любое превышение лимита, а сами штрафы велики. Ездить интересно летом, когда на шоссе выкатываются распространенные здесь олдтаймеры - как европейские, так и американские.


Сити Холл

Она же главная в Стокгольме ратуша, построенная в 1923 году. Ныне здесь проходят заседания городских властей и политиков, поэтому бродить внутри можно лишь с экскурсоводами. Стоит посетить ради красоты Синего и Золотого залов.


Стокгольмский синдром

Сорок пять лет назад Ян-Эрик Олссон захватил столичный банк и несколько дней удерживал сотрудников. Обошлось без жертв. А вызволенные работники банка открыто симпатизировали преступнику и выгораживали его перед полицией.

Комментарии
Профиль пользователя