Коротко


Обвинение уточнило особый статус замминистра транспорта Удмуртии

Государственный обвинитель Дмитрий Малыгин уточнил правовой статус бывшего замминистра транспорта Удмуртии Александра Соловьева, который свидетельствует против бывшего главы республики Александра Соловьева.

«Уголовное дело замминистра расследовалось параллельно с дело главы республики в СК России в Москве. По каким-то причинам оно вернулось на расследование в Удмуртию, в управление СК у следователей по особо важным делам»,— отметил Дмитрий Малыгин.

По словам представителя прокуратуры, бывшему замминистра вменяется ряд должностных преступлений, связанных с приемкой моста при наличии нарушений. С этого и началось расследование уголовного дела в отношении руководителя республики. Одно из условий досудебного соглашения, которое заключил тезка главы Удмуртии, является обязанность говорить правду относительно других преступлений, других фигурантов и подтвердить судье. «Досудебное соглашение — важный институт. По нему человек получит наказание, не превышающее половины»,— рассказал Дмитрий Малыгин. Он добавил, что судья не согласился с особым статусом замминистра, и он допрашивался как свидетель. Однако это не отменяет досудебного соглашения. По мнению государственного обвинителя, Александр Соловьев дал исчерпывающие показания.

Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя