Коротко

Новости

Подробно

Фото: File Photo / Reuters

«Жигули»-перевертыши заставили Илона Маска заговорить по-русски

Что так зацепило бизнесмена

от

Глава Tesla и Space X ответил на знаменитый мем «Как тебе такое, Илон Маск?» Причем сделал это на русском языке! Ранее в сеть попало видео переделанной машины Жигули, которая ездит по улицам Ставрополя задом наперед. Под публикацией в Twitter автор задал на английском вопрос: «Как тебе такое, Илон Маск» и отметил бизнесмена. Миллиардер неожиданно написал кириллицей «Ха-ха, офигенно». Ролик с необычной машиной снял один из водителей, который был удивлен увиденным на дороге.


Владелец переделанной машины Ставропольского края — Сергей Артюшенко. Ему 18 лет, он работает автослесарем. После того, как ролик попал в сеть, сотрудники полиции изъяли «Жигули» и отправили его на штрафстоянку, а водителя привлекли к административной ответственности. «Коммерсантъ FM» связался с молодым человеком и узнал, планирует ли умелец заработать на своем изобретении и собирается ли увидеться с Илоном Маском: «Честно говоря, я не ожидал, что будет такой ажиотаж. Сам Илон Маск прокомментировал эту ситуацию. Я, действительно, очень рад. Я до сих пор не верю в то, что это произошло со мной.

Я очень долго проверял, фейк это или нет, но оказалось, что это правда.

И я очень этим доволен. Я уже вчера вечером подумал: как хайп начался, так он в принципе быстро и закончится. Но после сегодняшнего комментария, как оказалось, все только началось. Сегодня просто целый день берут интервью, куда-то ездим, выясняем, звонки, ответы, и так — целый день».

Прославившиеся на весь мир «Жугули» Сергей Артюшенко купил за 16 тыс. руб. Чтобы переделать машину, он потратил еще 300 тыс. руб. на необходимые инструменты. Всю работу он выполнил сам, не прибегая к помощи других специалистов.

Анна Пестерева


Комментарии
Профиль пользователя