Коротко


Армения пока не собирается участвовать в военной операции в Сирии

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил “Ъ”, что участие армянских военных в боевой операции в Сирии не обсуждается. Вчера, 12 февраля, министр обороны республики Давид Тоноян не стал исключать, что Ереван может принять участие не только в гуманитарной, но и в военной миссии. «Если будет необходимость участвовать в военных действиях в Сирии, мы это осуществим в соответствии буквой закона. Конечно, мы также будем работать с внепарламентскими силами, когда возникнет необходимость в принятии такого решения»,— сказал он.

Однако, как пояснил господин Ованнисян “Ъ”, это высказывание следует понимать иначе. «Было подчеркнуто, что сейчас в САР армянские саперы и врачи участвуют исключительно в гуманитарной миссии. И все в рамках закона. Однако даже если возникнет необходимость участия в военной миссии, то это решение будет принято в соответствии с законом»,— сказал он.

Аналогично возможность участия Армении в сирийской военной операции прокомментировал и премьер страны Никол Пашинян. «Мы направили в Сирию гуманитарную миссию. Что касается ответа министра обороны надо выяснить, какой вопрос прозвучал, и в каком контексте сделано подобное заявление. У нас подобных планов нет»,— сказал господин Пашинян (цитата по «Интерфаксу»).

Подробнее о ситуации в Сирии в интервью “Ъ” с замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым.

Кирилл Кривошеев; Айк Халатян, Ереван


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя