Коротко


«Старт-Строй» и мэрия не видят злоупотреблений в берегоукреплении участка Мещерского микрорайона

В администрации Нижнего Новгорода прокомментировали расследование СУ СК, касающееся берегоукрепления Волги при строительстве ЖК «Седьмое небо» в Мещерском микрорайоне. Напомним, ранее следствие сообщило о том, что неустановленных сотрудников мэрии и мингосимущества подозревают в злоупотреблениях: берегоукрепительные работы финансировались не застройщиком жилья, компанией «Старт-Строй», а за счет бюджета, которому нанесен ущерб на сумму свыше 233 млн руб.

Как сообщили Ъ в администрации Нижнего Новгорода, прибрежная территория не входила в границы земельного участка, предоставленного ООО «Старт-Строй» по результатам открытого аукциона для строительства жилья. «Проект договора аренды земельного участка, являющийся частью аукционной документации, не содержал обязательство арендатора провести берегоукрепление участка правового берега Волги за свой счет», — сообщили в администрации.

Как уточнили в мэрии, земельный участок для строительства берегоукрепительного сооружения между Борским мостом и речным грузовым портом был предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование МКУ ГУММиД по решению инвестсовета при губернаторе от 23 ноября 2011 года. Муниципальный заказчик в июле 2012 года получил разрешение на строительство и приступил к работам, которые финансировались из городского, областного и федерального бюджета. «То, что раньше называли героическим поступком, у нас в Нижнем Новгороде теперь превращают в уголовные дела», — посетовал в беседе с Ъ один из бывших высокопоставленных работников администрации.

В ООО «Старт-Строй» сообщили, что о возбуждении уголовного дела, касающегося финансирования в 2012-2014 годах берегоукрепительных работ, узнали из СМИ, а более им ничего неизвестно. «В 2007-2012 годы мы вели строительство жилых домов ЖК «Седьмое небо» в соответствии с видом разрешенного использования, разрешительной документацией и требованиями законодательства РФ», — отметили в компании, добавив, что им неизвестен правообладатель земельного участка, где проводилось берегоукрепление, а также источники финансирования этих работ.

Иван Сергеев


Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя