Коротко


Подробно

29-е заседание по делу «Седьмой студии». Главное

от
  • На заседании 12 февраля гособвинение и защита представили свое видение того, какой должна быть новая экспертиза по делу «Седьмой студии». Провести новое исследование на прошлом заседании предложила судья Ирина Аккуратова. Необходимость новой экспертизы она не объяснила. Но защита жаловалась, что экспертиза на стадии следствия была низкого качества.
  • Первым по новой экспертизе высказалось гособвинение. По мнению прокуратуры, нужно провести только финансово-экономическую экспертизу. Специалисты должны ответить, сколько государство выделило денег на «Платформу», все ли траты были целевыми, не было ли ущерба, а если был, то каков его размер.
  • Адвокаты предложили не ограничиваться только финансовыми вопросами. По их мнению, нужно провести комплексную экспертизу. Защита считает, что исследование должно охватывать все стороны работы «Седьмой студии», отвечать не только на экономические, но и на социоискусствоведческие вопросы.
  • Единственное, в чем сошлись стороны процесса: исследование должны проводить специалисты центра при государственном ведомстве. В качестве такого органа они назвали Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ.
  • Однако защита считает, что экспертам центра Минюста нужно оставить только финансовые вопросы, а на социоискусствоведческие вопросы должны ответить приглашенные специалисты: Владимир Спиваков, Мария Ревякина, Марина Андрейкина, Василий Церетели, Дмитрий Мозговой, Борис Юхананов, Видмантас Силюнас, Елена Ковальская, Дмитрий Ренанский.
  • Выслушав участников процесса, судья Ирина Аккуратова удалилась в совещательную комнату. Свое решение по экспертизе судья объявит 21 февраля.
Комментарии
Профиль пользователя