Коротко

Новости

Подробно

«Режиссерами Women’s Tales всегда были дамы с характером»

Анна Минакова — о проекте бренда Miu Miu

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает о новой короткометражке Shako Mako, вышедшей в рамках проекта Miu Miu Women’s Tales.


Недавно вышла новая короткометражка в серии Miu Miu Women’s Tales. Премьера Shako Mako — а именно такое название получил фильм режиссера Хейли Гейтс — состоялась в Лос-Анджелесе, а после он появился на сайте miumiu.com.

Что же это за проект, и чем он интересен? Инициирован он был лично Миуччей Прадой и с самого начала позиционировался как некоммерческий. Как говорят сами организаторы, главная его цель — поддержать женщин-режиссеров, дать им возможность творческого выражения. И, по сути, главным и единственным неизменным условием участия в проекте, а новый фильм Гейтс стал уже семнадцатой его частью, — это то, что режиссер — женщина.

Поначалу была еще и жесткая привязка к одежде и аксессуарам Miu Miu в кадре, но от фильма к фильму продакт-плейсмент становился все менее и менее очевидным, а сами фильмы — все более интересными. В дебютном фильме проекта — The Powder Room Зои Кассаветис — было очень много глянца. Не ушла от этой эстетики, хоть и добавив интересный сюжет, и представительница нового аргентинского кино Лукреция Мартель, снявшая второй фильм серии под названием Muta. А вот дальше проект все больше уходил от моды к арт-хаусу. От моделей — к характерным героиням.

Режиссерами Women’s Tales всегда были дамы с характером, и довольно успешные, так что хоть проект и заявлен как «поддержка» женщин-режиссеров, на деле — их образ не менее поддерживает бренд Miu Miu.

Среди звезд проекта — и Аньес Варда, и Наоми Кавасэ. Автор нового фильма Хэйли Гейтс не столь знаменита, но тоже не новичок. Журналист, актриса, модель и сценарист, она более всего известна по проекту Viceland States of Undress.

Главная героиня нового фильма Фарах — молодая иракская девушка. Начинается фильм с того, что она несет по улице типичного ближневосточного городка свежевыпеченный хлеб, здоровается с соседями, дальше появляются патрулирующие его солдаты американской армии. А дальше — раздается взрыв, и мы видим кровь, смерть и прочие ужасы войны. Но склейка, и Фарах с мужчиной, который только что истекал кровью, спокойно болтают за обедом. Потому что мы не в Ираке, а в Калифорнии, в тренировочном лагере армии США. И городок построен, чтобы готовить бойцов перед отправкой в горячие точки, а все его жители — актеры. Такая вот завязка, дальше рассказывать не буду, потому что новую короткометражку Women’s Tales непременно стоит посмотреть.

Комментарии
Профиль пользователя