Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Защита гендиректора «Воронежской горэлектросети» Руслана Кочетова обжаловала его арест

Защита подозреваемого в покушении на мошенничество депутата гордумы Воронежа, генерального директора АО «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС) Руслана Кочетова 11 февраля подала в апелляционную инстанцию Воронежского областного суда жалобу на заключение его в СИЗО до 4 апреля. Об этом сообщил представляющий интересы управленца адвокат Алексей Шишмонин. В СИЗО на два месяца господина Кочетова 7 февраля отправил Ленинский райсуд. Его защита просила избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу является исключительной. По нашему мнению, в материалах следствия отсутствует мотивировка исключительности этого случая. Суд (первой инстанции.— “Ъ-Черноземье”) принял доводы обвинения о фиктивности поставок во ВГЭС, однако не предпринял никаких действий по проверке указанных сомнительных выводов. При этом благодаря обязательному раскрытию информации, доступны и адресный перечень построенных и реконструированных объектов в рамках исполнения инвестпрограммы, и перечень построенных и реконструированных объектов для технологического присоединения новых объектов. Невозможно не убедиться, при наличии соответствующего желания, что новые объекты были присоединены к электросетям, что реконструкция существующих — проведена»,— сказал адвокат.

Напомним, господин Кочетов был задержан правоохранителями вечером 5 февраля в рамках возбужденного региональным управлением СКР уголовного дела о покушении на особо крупное мошенничество при взаимоотношениях ВГЭС с подрядчиками (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, за четыре последних года должностные лица предприятия и их подельники изготовили фиктивные документы о выполнении работ в интересах «Воронежгорэлектросети» на сумму около 600 млн руб., а затем в областном арбитражном суде добились удовлетворения исков к ВГЭС на всю величину долга. В рамках дела в Воронеже прошло уже более 50 обысков, в том числе в местном офисе работающего в сфере ЖКХ бизнесмена Вадима Ишутина.

Подробнее о том, в чем обвиняется Руслан Кочетов и его подельники,— в материале “Ъ-Черноземье” «Воронежского депутата отключают от сети».

Сергей Калашников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя