Подробно

Крепкий союз

Новый этап партнерства часов Zenith и автомобиля Range Rover

от

В 1972 году британский исследователь полковник Джон Блешфорд-Снелл организовал экспедицию в болотистую местность между Колумбией и Панамой, так называемый Дарьенский пробел — непроходимые 87 км на Панамериканском шоссе. В ту экспедицию полковник отправился на автомобиле Land Rover и с часами Zenith на запястье. В 2016 году в память об общем наследии две знаменитые марки объявили о новом партнерстве, выпуске часов Zenith для Range Rover. А в конце 2018 Zenith представили третью модель в серии — часы Defy Classic Range Rover Edition, приуроченную к выходу нового Range Rover Evoque.


Часовые и автомобильные марки часто объединяют усилия в совместных проектах, так как обращаются к одним и тем же людям — энтузиасты автомобильного дела и часовые коллекционеры имеют много общего и восхищаются похожими вещами, техническим совершенством, рабочими качествами, эстетикой механизмов.

Интересно, что Land Rover впервые представил свою версию внедорожника класса люкс в 1969 году, тогда же, когда мануфактура Zenith — хронограф El Primero.

Оба запуска впоследствии стали легендами в автомобильной и часовой индустрии соответственно.

Первая модель серии Zenith for Range Rover, вышедшая в 2016 году, называлась Zenith El Primero Range Rover. Так как автомобили Range Rover для облегчения веса построены на алюминиевых платформах, корпус часов было решено сделать из смеси алюминия и керамики, специально разработанного инновационного материала, который оказался легким, очень твердым и устойчивым к царапинам и окислению. Внутри часов работал легендарный калибр El Primero 400B, измеряющий время с точностью до 1/10 доли секунды.

В 2017 году мастера швейцарской часовой мануфактуры выпустили еще одно посвящение британскому автопроизводителю, Chronomaster El Primero Range Rover Velar.

Новый автомобиль — новые часы, поэтому кроссовер Range Rover Evoque был представлен публике в декабре 2018 года одновременно с Defy Classic Range Rover Edition, третьей моделью в совместном проекте марок. Кроссовер Evoque самый компактный из всех Range Rover, его современный и вневременной дизайн стремится к простоте и минимализму.

Часы Defy Classic Range Rover тоже меньше своих предшественников по серии — их уменьшенный диаметр корпуса с 43 до 41 мм выглядит одновременно спортивно и роскошно. Благодаря относительно небольшому размеру, толщине всего в 10,75 мм и исполнению в брошюрованном титане часы одинаково хорошо смотрятся и на мужском, и на женском запястье. Комфортное ношение обеспечивают также оригинальная архитектура корпуса модели Defy Classic, при которой ушки слиты воедино с корпусом, а круглый циферблат стоит на почти бочкообразной основе.

То, что эти часы посвящены Range Rover, видно не сразу — на них нет крупных лого. Только познакомившись с Evoque, можно заметить, что скелетонированный циферблат визуально повторяет дизайн колесных дисков, каучуковый ремешок украшен узором, заимствованным из внутреннего пространства автомобиля, а ярко-бирюзовый цвет секундной стрелки такой же, как цвет декоративной строчки сидений салона. К слову, цвет называется Arctic Petrol, и это характерный цвет автомобилей Land Rover.

Из других особенностей часов Defy Classic Range Rover стоит отметить, что скелетонированный циферблат впервые использован для модели серии Zenith for Range Rover. Механизм Elite Calibre 670 с 48-часовым запасом хода, тот же, что и у других Defy Classic, только ротор в виде фирменной звезды Zenith окрашен в цвет Arctic Petrol. Его можно детально рассмотреть через заднюю крышку из сапфирового стекла, как и логотип Range Rover, который аналогично с предыдущей моделью Velar Edition, стоит лишь на задней крышке часов.

С каждой новой моделью партнерства Zenith все выше поднимает планку в оригинальности решения — часы становятся интереснее и привлекательнее для коллекционеров. Выпуск Defy Classic Range Rover ограничен всего 200 экземплярами.

Екатерина Зиборова


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя