Коротко

Новости

Подробно

Фото: ru.boucheron.com

«Почти вся мебель и аксессуары созданы на заказ»

Анна Минакова — о парижском бутике Boucheron после реставрации

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает о том, как изменился после реставрации бутик Boucheron, расположенный во французской столице.


В Париже после двухлетней реставрации открылся бутик Boucheron. Интерьеры его значительно изменились, а площадь увеличилась с 600 кв. м до 2 тыс. кв. м. Правда, сразу, войдя в магазин с Вандомской площади, этого и не заметишь — деревянные панели в главном зале на месте, его вообще меняли меньше всего, чего не скажешь об остальных. Появился второй вход в бутик — с Rue de la Paix. Раньше это был вход в доходный дом, занимавший два верхних этажа здания, Фредерику Бушерону принадлежало только два первых. Теперь этажей у Boucheron четыре.

На первом этаже появился зимний сад, в него удобнее всего заходит как раз с Rue de la Paix, второй этаж отдан под часы и аксессуары (тут, например, выставлены золотые солнцезащитные очки с мотивом Serpent, в Москве такого не купишь), а на третьем этаже расположились три салона: свадебный, салон специальных заказов и салон с haute joaillerie, названный Lumiere.

Почти вся мебель и аксессуары в бутике созданы на заказ, есть интереснейшие винтажные предметы. Отвечал за интерьеры Пьер Ив Рошон, работал он совместно с архитектором Мишелем Гуталем. Получилось очень уютно, настолько, что тут хочется остаться жить. И, кстати, это вполне возможно. На четвертом этаже Boucheron открыл апартаменты с просторной гостиной и спальней и ванной с видом на Вандомскую колонну. Но, конечно, просто арендовать помещение нельзя. В основном марка планирует использовать его для собственных мероприятий — съемок, коктейлей и так далее. Ну и придумала такой ход генеральный директор бренда Элен Пули-Дюкен: остановиться на уикенд тут могут VIP-клиенты, приобретающие украшения haute joaillerie и размещающие специальные заказы. Каждая кандидатура генеральным директором рассматривается и одобряется лично.

Единственное, чего объективно не хватает в новом бутике, так это кота. У Фредерика Бушерона жил черный кот Владимир. Уже много лет хотят завести нового, на первом этаже даже поставили кресло из темного дерева с бархатной подушкой для кота, а Владимира все нет.

Комментарии
Профиль пользователя