Коротко

Новости

Подробно

Фото: ru.piaget.com

«Такая вот швейцарская зима»

Анна Минакова — о неделе haute couture в Париже

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает о новой коллекции часов от ювелирно-часовых домов Chaumet и Piaget.


В дни недели haute couture в Париже мы рассказывали в «Стиле» о ее главных ювелирных премьерах. А многие большие ювелирные дома и независимые дизайнеры, как известно, демонстрируют тут свои новинки. Но некоторые бренды все же остались неохваченными. И среди представленного ими есть довольно занятные вещи. Так что уделим им должное внимание.

О новых украшениях Josephine от Chaumet мы уже рассказывали, но французский дом решил одной премьерой не ограничиваться, и кроме украшений показать еще и новую коллекцию часов. Назвали ее Bolero. Это женские часы на браслетах из желтого и розового золота и корпусами двух размеров. Выглядят очень даже симпатично. Оригинальный ход — дополнить коллекцию мягкими кольцами из звеньев и браслетом того же плетения, что и у часов. Единственная для меня загадка — ценовое позиционирование — от $21,640. С одной стороны, для золотых часов цена вполне себе оправданная, с другой — в этой нише так много хороших моделей различных часовых фирм. Возможно, логичным продолжением Bolero был бы выпуск модели в стали с приятной ценой до 2 тыс. (как когда-то сделали с часами Liens). Но посмотрим, как встретит коллекцию рынок и как она будет развиваться.

Часы вместе с украшениями можно было увидеть и на Rue de la Paix в бутике Piaget. Здесь показывали новинки Sunlight Escape. Про коллекцию с таким названием вы, скорее всего, уже слышали. Ее показали в июле 2018-го, во время летней недели haute couture. Теперь швейцарский бренд представил вторую ее часть. Посвящена она солнечной зиме. В новой части всего 14 украшений, возможно, позже добавят еще, но не более трех. Так что коллекция совсем маленькая, но при этом очень удачная. Тут и часы со стилизованными ледяными сталактитами из гравированного белого золота с бриллиантами, и символизирующий Северное сияние сет с композицией из бриллиантов огранки «маркиза» и багетов, невероятной красоты браслет-кафф с выгравированным рисунком, напоминающим морозный узор на окне. Еще один невероятный браслет — с маркетри по изогнутой поверхности и впечатляющим почти пятнадцатикаратным турмалином. Цены весьма гуманные --- от 150 до 950 тыс. Такая вот швейцарская зима.

Комментарии
Профиль пользователя